[問題] 國際貿易實務-進口運費的計算

看板intltrade作者 (愛麗絲絲)時間15年前 (2009/06/15 22:53), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
補充: 我問過請我PO問題的同學 他說他去看過書了 也知道大概需要的費用種類 但是不清楚實際上的數據 希望可以得到幫助 謝謝大家 (代po) 有一個報告 但是我不清楚進口運費的相關計算 我沒念過國貿的相關學識 希望可以看完我的假設情況 幫我列出進口需要注意到的費用和計算費用 包括運費,報關費,保險費等等 我假設要從美國進口一批健康食品打算銷售用 該批貨預估實際重量40公斤 毛體積29"*25"*20" 打算空運來台 向航空公司申報價值USD2700 FOB美國 我不知道有漏了甚麼條件 如果有遺漏不能計算 請幫我假設>< 謝謝 以上 麻煩大家解答了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.118.124

06/15 23:16, , 1F
去圖書館翻書 國貿實務都有教怎麼算費用成本利潤......

06/15 23:17, , 2F
做報告 翻書翻不到的實務數據(保險費率和實際運費)再來問 這

06/15 23:18, , 3F
麼基礎翻書就有的 還是先去圖書館翻書吧

06/15 23:25, , 4F
有的 營業稅~ 進口價值好像3000以上會被課營業稅

06/15 23:26, , 5F
個人進口比較麻煩 如果是公司行號 就請貨代報all in

06/16 19:06, , 6F
我是幫人代po 但是還是謝謝大家

06/16 19:07, , 7F
我剛剛問過問的人 他說他是要問實務數據 他也有先看過書

06/16 19:08, , 8F
了 是我不了解他的意思所以可能有意思不對的地方
※ 編輯: AAlixxx 來自: 118.166.118.105 (06/16 19:12)