[業務] 業務上的問題

看板intltrade作者 (俏皮宇)時間15年前 (2009/06/11 16:02), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
其實是想要分享一下我今天遇到的問題 我們家算是腳踏車的貿易商 而我是英文業助 最近有一批車要組車 我把各各零件都訂好了現在要開始組車 但今天接到車廠告知 我們的輪圈 (從大陸訂回來台灣組車的輪圈) 和花鼓的孔數不對 所以有部分的輪圈無法組車 我當時被組車廠這樣告知的時候有點傻眼 因為當初我也是照著以前所定過的輪圈和大陸工廠訂購 當下有點不解怎麼會這樣 如果訂錯那以前是怎麼組車的 而且一來勢必會延後出貨對客戶不好意思 二來有會增加一筆從大陸新運會來我們要的輪圈運費 最恐怖的是 後來我翻閱其他以前的文件 才看到之前因為訂錯又從新從大陸運回輪圈的海運文件 才了解原來之前訂的東西是訂錯的而我沒有發現 由於腳踏車的規格繁多 老實說我有些規格如果無法辨別 我會依據以往的案例下單給工廠 而且有些該注意的規格 我可能也是因為缺乏經驗忽略到 所以今天踢到鐵板了 我想說的是對於一些新手來說像我 可能過度依賴過去的案例 或是疏於做完善的考量而忽略到一些小地方 而造成一些重蹈覆轍的作為像今天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.110.4

06/11 17:57, , 1F
產品規格一定要看 訂單發出去之前務必100%確認是你要的東西

06/11 17:57, , 2F
過來人的心痛建議