[問題] 國貿丙級信用狀的考題~

看板intltrade作者 (找工作找工作!)時間15年前 (2009/03/26 23:54), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
禮拜天就要考試拉~~~ 發現自己還有好多問題沒有釐清耶~~ 想請問一下~關於信用狀提單的部份~ 信用狀上面是這麼寫的 +FULL SET (3/3) ORIGINAL OF CLEAN ON BOARD MARINE BILLS OF LADING MADE OUT TO ORDER AND BLANK ENDORSED, MARKED FREIGHT PREPAID AND THIS L/C NUMBER. 本章信用狀所要求之提單種類,下列還者"不正確"? 1.記名式提單 2.空白抬頭提單 3.空白背書提單 4.指示式提單 答案是4 指示式提單 知道2&3是~ 可是我以為應該是1記名式提單不正確阿~ 可否請問為什麼答案是4呢? 感恩!!! 經過指導~~答案是唷1!!! 感謝各大板友~(可能我的書有印錯吧...) -- 我不正~很圓! http://www.wretch.cc/album/sabrinading -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.225.12

03/27 00:13, , 1F
不太了解啥是指示式提單 不過記名式的是TO ORDER OF xxxxxx

03/27 00:14, , 2F
這種有指名給銀行或是開狀人的這種

03/27 00:17, , 3F
這可能要翻一下書的定義才知囉 看來理論跟實務差距還真大

03/27 00:48, , 4F
對阿~~理論真的好困難唷~~(不過我也沒接觸過實務~)

03/27 16:51, , 5F
指示式提單是TO ORDER沒錯ㄚ@@" 我這本(張瑋)的答案是1
※ 編輯: sabrinading 來自: 140.109.225.12 (03/28 01:07) ※ 編輯: sabrinading 來自: 140.109.225.12 (03/28 01:08)