[問題] CIF的保險費

看板intltrade作者 (DEXTER)時間16年前 (2008/07/01 11:38), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
我們公司這幾天出貨到義大利 付款條件是CIF 今天正好在對保險單 發現保單的金額的地方 實際小數點是.324; 保險公司文件直接做.33 後來我們有先傳資料給配合的銀行小姐看 他說如果是他 他不會抓 但是不確定義大利那邊的銀行會不會抓 我個人是覺得啦 110%的原則 應該是至少不能少 對嗎? 差小數點0.1會很嚴格嗎? 因為以前都正好整數 我也沒有特別發現這點 老板娘整個很緊張...囧 -- Sometimes we don't do what we want to do because we're afraid that other people will know that we want to do them. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.160.96

07/01 12:33, , 1F
不是l/c規定的話,可以高報..不能少抓

07/01 12:34, , 2F
不過l/c一般都總金額秀出,應該不用到這麼細分開列

07/01 12:57, , 3F
感謝~~我也是覺得可以高報不能少抓

07/07 09:19, , 4F
我覺的有點暇疵 一般來說都是四捨五入 所以應該是.32

07/07 09:20, , 5F
才對 也許原PO已經押匯完成 那就當我沒說話吧..XD