[問題]工作的選擇?!!

看板intltrade作者 (端端)時間16年前 (2008/06/10 13:41), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
我是個今年剛大學畢業的國貿系學生 今天接到工作確定的電話了 是昨天面試的那家小小的電子貿易商 公司人數5人 老實說一間正在起步的公司 就我所唸的國際貿易 他們說是一起從0學習 聽起來是滿有挑戰性的 但其實就是沒有從事國際貿易這一區塊的經驗 換個想法 學到的經驗可是非常豐富的 我卻總覺得很不安 真的是所想的這樣美好嗎? 我的腦子總是蹦出這樣的想法: 我最想要擁有的實務經驗:是從事國際貿易實務 這樣的地方我什麼時候才可以開始學習?開始開創? 這是一個沒有答案的問題 從他們昨天的回答是:等你覺得OK了 我們自然會由你開始開創國外客戶這一部分 一方面覺得那些我所沒有的知識能得到是很好的 另一方面又覺得我想做的工作什麼時候才能碰觸到 就算等到我可以開始從事國貿了 一切都讓我覺得非常不安 我的腦袋一直在[拼一下你可以的]、[你真的有辦法嗎?] 一直在爭執 真的很茫然 如果我有那麼一點實務經驗 或許這種挑戰會樂於接受 重點就在於我什麼經驗都沒有 希望可以聽聽各位前輩的建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.243.198

06/10 23:52, , 1F
如果你是反骨的人,勇於推翻一切的人,就去吧!

06/10 23:53, , 2F
但若你是蕭規曹隨,不知自行找資源自我學習,

06/10 23:53, , 3F
我覺得先進大公司比較妥當。