[問題] 我是新手..

看板intltrade作者 (構いません)時間16年前 (2007/10/09 22:07), 編輯推噓9(905)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
我是新人(業務助理) 今天作第七天 還有很多問題...很感謝前輩指導,我有時會忘記作筆記,事後都會趕快補作 可是今天原本打算把筆記帶回家的...結果忘記了 想說假日可以複習.. 說實在當初應徵時,是寫[ 國貿人員(業務助理) ] 所以我也不太清楚自己的定位, 不過我這種剛畢業的應該是算助理吧!! 請問新人通常要作多久就應該上手呢? 我們公司有個也是應屆畢業 學流通管理 作了兩個月了 已經比我上手很多了 每次看到她還有請教她問題的時候 就覺得很羨慕她~ 老闆是跟我說有問題都可以問 大部分我都是問一個平常在教導我的前輩 可是有些問題我都會先跑去問那個作兩個多月的 因為怕前輩太忙了 想說可以先問別人就先問 目前我負責的部分沒有什麼業務 所以我就負責老闆臨時交代的事情 還有打新產品的文件 並且查出價錢 因為這樣所以業務的流程很不熟悉 而且我又是外文系畢業 不是國貿 只是會打庫存單 採購單等等 但是整個過程怎麼跑還不是很會 也許這是因為我是新人? 不過新人不是能當永遠的藉口 想說明天先去找書來看一下大致上的流程 這星期我是值日生 其中要負責的是接聽電話 然後轉接給他人 會計有跟我說如果要找老闆要先問是誰 我都會問 然後感覺那是工廠我就會轉過去 推銷的就推辭掉 今天在想: 我是不是應該要把對方的公司名稱怎麼寫都要問清楚 然後再寫紙條給老闆呢? (因為我並不熟悉全部工廠的名字 怕聽錯) 可是這樣對方會不會覺得我在盤問? 如果對方有急事呢? 會造成什麼大困擾嗎? 還是這樣做是應該的? 我是打算星期四問老闆這個問題,先上來問一下板友.. 老闆可能想說我是新人,都跟我說慢慢來 不過我想太慢也不行吧!當然最重要的是不能出錯! 我覺得算蠻幸運的就是,這家公司不用出差應酬(聽說業務或業助通常都要?) 而且大部分時間都準時下班, 雖然是責任制可是大家都在六點以前把事情處理好了..(我也是) 我還蠻喜歡這家公司的,環境跟工作方式還有我覺得可以學蠻多東西的! 只是目前因為還在摸索,每次上班都覺得自己很白目一直在問問題 希望我可以趕快獨當一面! 不要試用期過了就被FIRE了... 目前還是新人 很多不知道 如果在這裡講了不該講的話請指正我.. 我會好好加油的.. 也希望大家可以多給我一些建議,告訴我該怎麼作 感恩!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.208.5

10/10 10:00, , 1F
我是剛坐滿一個月的新手,慢慢學就好,以後才不易出錯^^

10/10 10:02, , 2F
而且我也是一直問,連問到我自己都覺得很煩很白目 :P

10/10 19:47, , 3F
謝謝!我真的很緊張阿....> <

10/10 23:18, , 4F
我也是新手 上星期才剛進公司 每天都很緊張> <

10/10 23:19, , 5F
每天都一直作筆記 戰戰兢兢 很怕被說不積極

10/10 23:43, , 6F
電話部分 其實接久了就知道哪些是廠商 哪些推銷 我是都會

10/10 23:45, , 7F
問什麼事情 如果不確定把公司名稱記下來還有對方姓什麼

10/10 23:50, , 8F
這樣好方便老闆要回撥電話才知道要找誰@@

10/11 19:39, , 9F
謝謝大家指教Q_Q

10/11 22:31, , 10F
我也是新人~~ 沒人帶好惶恐> < 不曉得該多積極...orz

10/13 01:27, , 11F
我也是新人.....好希望快點上手啊!!!

10/13 13:42, , 12F
一起加油吧1!! > <

10/18 20:52, , 13F
慢慢學 急不來的 一定可能學好 ...^^

12/09 16:24, , 14F
我不知道我算不算新人.要邁入第六個月了.剛開始也是戰戰