[問題]找實習工作

看板intltrade作者 (飛向更遠的那一方)時間17年前 (2007/07/05 17:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我目前是國立大學大三本科生 加上之前五專也是念同科系 和國貿接觸已有七年了 本想利用暑假到貿易公司實習累積工作經驗 在六月初的時候已在人力銀行投過五六封歷履 一直都沒回應 之後因學校考試的關係直到六月底才又開始投歷履 這次投了十幾家有了 但一樣沒消息 我是個很肯吃苦肯學習的人 也不要求pay很好(只要有20000-25000我就很滿足了) 雖然說是要找暑假實習的 之後大四的課很少了還是有機會繼續待在公司實習 但還是找不到工作啊 今年找工作一直碰壁 (為了打工特地留在台北 但一直沒找到 家人還是有給生活費感覺很對不起家人啊) 再加上近來的大環境因素(例:美韓已簽訂FTA 其他新興國家的競爭 ) 我明白貿易這一塊越來越難作了 又找工作一直不順(我明白現在是畢業季 本來機會就很少了 但沒想過會這麼嚴重) 不知道要不要轉換跑道 如行銷或金融那一類的呢 (但我還很愛國貿啦) 如果要轉換跑道的話 我該加強那些部分呢(我的英文還不錯 電腦的話就一般人水準) 若是要繼續待在貿易這塊的話 在找不到工作的情況下要如何累積經驗 寫了好多 謝謝大家耐心看完 希望各位前輩可以給我一點建議 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.139.203

07/05 17:42, , 1F
現在是求職季 並不會有人要找打工的人吧@@

07/06 10:39, , 2F
何不毛璲自薦來個無薪實習...大家搶著要喔..

07/06 10:41, , 3F
時機歹歹 誰會付正職薪水給實習生呀... 裁員中喔