[建議] 換新工作但卻很徬徨

看板intltrade作者 (renew)時間17年前 (2007/06/20 20:33), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好   這是我第一次在國貿版po文 我在台中工作 最近換了新工作 之前做的公司其實真的都覺的自己做的很順 但是就是真的覺得好沒挑戰性  又一直做一樣的東西公司 而且就只有跟客人書信才會碰到英文其他時間客人也不會打電話過來 因為公司也有貿易商ㄉ關係大家也都沒在說英文 我我想要學習很多趁我年輕的時候   所以我就辭職了 今天是我第一天上班   公司做的是紡織業  我想說有其經驗以後轉業應該不難 但是我今天一上上班就發現大家都一直操台語   而且講話沒氣質 我一直覺得和我差距很大 我不知道我好猶疑 我想要在這方面有學習  又發現我和大家格格不入 我該堅持嘛 加上我看到大家都在加班  明明下班時間六點  也都沒有人走 我也因為沒是事做  所以我呆到六點半我就下班了 我一直在想  這真的是我要的嘛  大家請提供給我意見   謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.196.87

06/20 20:35, , 1F
至少要給新公司3~5天的觀察期吧! 加油^^

06/20 20:52, , 2F
我第一天進公司的時候也是這樣,六點沒人要走,硬撐到

06/20 20:53, , 3F
六點半,結果之後連想要準時下班都不可能了

06/20 21:12, , 4F
講台語真的比較親切 我跟廠商殺價都用台語

06/20 22:05, , 5F
我之前東莞的台資廠工作,台語是很重要的溝通語言喔

06/21 07:08, , 6F
你這份工作讓你學會另一種語言---台語 你會成長的