[問題]報關人員考試

看板intltrade作者 (kateijun)時間17年前 (2006/12/26 15:13), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問一下 板上有沒有人考過報關人員的考試? 1.請問95年是第一年考試嗎? 2.考試題目(根據95年考古題)算簡單還算難呢? 3.請問要如何準備考試的這四個科目?以及教材? 4.這張證照對進入一般企業進出口部門或者貿易公司有沒有加分的效果? 5.考試好不好念? ^^|| (因為實在沒經驗) 不好意思..一次問了一堆問題... 只是小女子即將面臨畢業 想提前為自己做好準備 另外,想請問 如果沒有碩士學歷 想從事進出口貿易,可以考哪些證照來為自己加分呢?(除了以考過的國貿會考之外) 謝謝~!! ^^|| 拜託各位大哥哥大姊姊解惑了~~!! Orz -- ==愛上普洱茶== http://www.wretch.cc/album/kateijun -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.179.211

12/26 15:15, , 1F
你問的是 中華民國的專責報關人員 還是中華人民共和國的

12/26 15:15, , 2F
報關員考試??????

12/26 15:17, , 3F
專責報關人員的訊息可以上考選部網站上查 考試是申論題 很難

12/26 15:19, , 4F
考過了 可以借牌給報關行或是去報關行工作 基本上很有保障

12/26 15:20, , 5F
至於對岸的報關人員 去年是第一年開放給台灣人考 至於好不

12/26 15:20, , 6F
好考 可能需要去考過的人分享一下經驗囉 可以確定的是考過