[問題]這行大家都有英精嗎?

看板intltrade作者 (神ㄚ你在哪裡)時間18年前 (2006/06/06 01:08), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
請問目前從事國貿業界的版友..各位的英文都精通嗎?? 因為目前想找這方面的工作 我不是商科科系畢業(文科的= =)男生.之前在一間貿易公司當國內業務 主要是從事 出口下單 驗貨.還有報價給國外之類的事情.事情很雜很多可是不專業 正常國貿整套流程缺少起頭的部分(就是開發客戶).因為公司是老外銷公司都做老 客戶生意..我頂多follow而已...而回國外客戶的英文信也不用寫太多太雜..何況我 還有Dr.eye..日常作的事情就是看客戶要買啥麼然後請國內廠商報價(我們是賣衛浴 五金用品的)之後把報價mail給住在美國的老闆由他換算成美金報價給客戶.然後快要 出貨之前.找forwarder報價定艙位(之前我也當過短期的forwarder) .在找各時間出差驗貨(開公司車去中南部).驗完貨之後再把出貨資料給會計.會計會整 理成invoice and packing在轉交給報關行報關.然後我的事情就沒了.繼續詢價.追 樣品..日復一日... 這樣做了一年又八各月後.因為每天事情很多常加班連晚上想補習的時間都沒有.所以 建議老闆再請一個人.沒想到老闆認為會計事情不多.就把她fire了改徵會計助理 我當天去公司才被告知這件事情.一怒之下也離職了(在呆下去只會更累.錢也少) 但是我還是想走這行.我認為台灣除了研發就是貿易可以發展了.但是我又不願意去 跑國內業務(低底薪.業績難得.我出外人怕會餓死)..請問以我條件能繼續呆出口 貿易嗎? 個人 英文程度中等.在英文書信方面有下過相當苦功.剛報玩toeic準備要考.評估應該 能拿各600分吧..這種程度要應徵國外業務或許有相當困難.但是有辦法當業務助理 嗎? 還是說業務助理非女生不可呢??? 有五金相關產業的貿易公司前輩 可以提點一點嗎? 目前我的方向該如何?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.218.140

06/07 12:41, , 1F
這標題實在不是很好聽:p

06/07 15:24, , 2F
我也有誤會到...^^"

06/07 21:18, , 3F
我看了好幾次才會意過來 (羞)

06/07 21:20, , 4F
你可以考慮去韓國或日本商社 要跑業務也要接單

06/07 21:21, , 5F
進出口 三角都會有 狠操 但底薪都不錯 你可以考慮

06/08 02:28, , 6F
多益六百...不太高阿...助理通常都徵女的.

06/30 20:20, , 7F
我有陰莖 很大喔 XD