討論串[討論] 預知夢?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者b34mac2 (你算那根蔥)時間18年前 (2006/05/08 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
不知道這邊能不能討論這個. 但我覺得應該是和解夢有關的吧. 記得之前有一次夢到我在爬山. 不知不覺場景就變成晚上了. 然後我在山上抬頭一看星空...看到天空很多星星. 很亮 還會移動. 接著 我發現我脫隊了. 剩一個人在漆黑的山林裡...當時害怕的感覺很逼真. 不久隊友又回來找我. 後面就忘記了..
(還有466個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者guilehsu (平凡普通人)時間18年前 (2006/05/08 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是偏向賽斯的理論..... 只有『現在』一個時間. 也就是說有很多個可能的『現在』在進行,連同那些未浮上抬面的『現在』. 而為了我們的肉體配合物質世界,於是擋掉了很多資訊. 以確保生活得以正常...... 但在夢中則是還原到時間應該呈現的樣子.... 並且以個人化的語言翻譯. 再來說說你的夢.
(還有193個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者b34mac2 (你算那根蔥)時間18年前 (2006/05/08 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
這部分不懂. 有空會我會多翻翻書...這我可以體會. 但如果夢到的人或物是未來的東西. 那麼那些人物是怎麼預先知道的呢. 是不是代表人類真的有預知的能力 但卻是隨機出現的. 這個舉例很貼切唷. 完美描述出夢不可思義的地方. 一個很熟悉的人在夢裡可能會變成不相識的人阿. 而從未見過的虛構人物卻可能變成
(還有539個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者guilehsu (平凡普通人)時間18年前 (2006/05/09 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
嗯..... 稍為解釋. 現在的你有很多種選擇. 首先你選擇了在ptt上看信. 而其它沒作的選擇有..... 不看信去看電視、不看信去看八卦版、不看信跑去打籃球,或者不看信睡大頭覺. 你覺得選擇了『ptt上看信』的這個世界是存在的. 但其它你沒有作出選擇的世界也同樣存在,只是不以物質或事件的方式存在
(還有138個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者taff (不再駐足於不可追的過去)時間17年前 (2006/10/20 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
那要是因為自己想起了作過了這樣的夢這樣的場景. 然後刻意的破壞了原本似乎該發生的事呢?. 像我高一的時候跟我們兩個同學蠻要好的. 有一次我們在聊天的時候我突然發現到. 這場景跟這些話我在夢中見過. 然後我就破壞了他(我告訴了他們我夢到過). 後來就沒有照我原本夢到的樣子下去了. 比較慘的是後來我們卻
首頁
上一頁
下一頁
尾頁