[解夢] 到過世父親墓地(與真實不符合)

看板interdreams作者 (桃太郎XD")時間7年前 (2017/07/02 08:37), 7年前編輯推噓1(1016)
留言17則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、時間表 誰的夢:我本人,女性 做夢的時間:夢醒時間是早上7點 有空的時間:一般人正常上班時間 回報時間:若解夢後來有跟現實符合,可以隨時回報 二、夢境:「祭拜過世父親與實際生活完全不一樣的墓地」 夢境一開始就是在前往祭拜父親的路上, 沒有任何搭乘交通工具的印象或感覺,就只是在路上。 前往墓地的途中,接收到墓地是在馬祖的訊息。 到墓地之後,墓地是在湖泊或埤溏的中央小島或小丘上, 整座小島通通都是父親的墓地,所以不大, 整個埤溏只有一座小島,也就是父親的墓地, 父親後方不遠處感覺有一座小島,島面積比父親墓地島略大, 島上有石製觀音像。 島上有四至五艘竹筏,要到島上須付費搭乘。 搭乘竹筏前往島上, 一進入島上就必須通過一座像是舊式三合院最外面圍牆的咖啡色木門, 然後是父親的墓地,很簡樸。 之後場景就不知道跳到哪裡,然後是內心戲, 很OS弟弟為什麼不讓我知道,把父親葬那麼遠, 後來就很平和的清醒了。 三、聯想字典: 1.父親小島墓地:風景很美很美,畫面很像西湖三月天的感覺, 在那邊心靈很安寧很享受 。 2.划竹筏人家:搭乘竹筏前往墓地的時候,有種很篤定的感覺, 就是坐的這艘竹筏是我有選過的,其他家人以前有來過也都是坐這嫂竹筏。 3.弟弟:很機車,父親要下葬的時候,我當時不知道在忙什麼, 居然沒跟我討論就把父親葬馬祖那麼遠,搞得要去很麻煩。 四、現實: 發夢這天正好是父親過世滿二個月,這是我在父親辭世後第一次夢到與他有關的事物, 之前始終求夢而夢不得。 父親在中國旅遊時突然心肌梗塞死於當地,只能親手捧著骨灰回台, 未在父親生前訣別是我此生遺憾,若與父親相關的夢有隻字片語, 不求盡解,只願能明白一二也好。 父親骨灰是安放在宜蘭的靈骨塔內,不是在馬祖, 靈骨塔靠山,周邊不遠處確實也有風景很美的埤溏。 我家與馬祖沒有地緣或裙帶關係,家人裡目前也都沒人去過馬祖, 父親生前曾因公前往馬祖出差過,但父親已離職那職位許久, 出差馬祖至少也是生前十幾年以上了, 生前與父親都有相約得空去馬祖玩,但始終沒有成行。 父親葬禮都是跟弟弟親力親為辦理的, 不像夢中是弟弟獨斷而我不知情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.221.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/interdreams/M.1498955870.A.5C9.html

07/02 13:18, , 1F
實在是蠻有趣的夢 我不知道有無時間能解 但盡量

07/03 19:03, , 2F
抱歉喔 沒甚麼時間 請其他版友幫解吧
謝謝b大撥冗閱讀,能知道是有趣的夢,而不是沒有意義,對我就很重要了,感激不盡。 畢竟父親是在國外突然辭世的,就算能瞬間移動也無法見他最後一面, 更何況還要買機票搭飛機;事前毫無預警,上天也沒有給父親能交代什麼的機會, 而這是我第一次夢見父親,雖只見墓地而非本人,還是格外想知曉是否是父親的訊息。 當時事發突然,家人間心慌意亂,只急著盡速帶回父親, 故只在當地火化前進行簡單告別式,由旅居當地的台灣佛教法師協助誦經送行, 並沒有循傳統習俗帶台灣道士到父親病發逝世地舉行招魂, 在國外沿途帶回父親時也無道士引導,只有在過橋、上下車、上下機的時候由家人呼喊, 回到台灣出海關後才安排道士接引,當時擲筊詢問是否接引到魂魄,直接一個聖筊, 所以就當接回父親了。但仍有部分親屬認為父親魂魄未歸留置當地。 之前五個弟弟妹妹中也僅有一個夢到過父親,夢的內容很家常, 就是父親照一般的生活作息躺在床上滑手機而已,沒有言語交談。 喪事期間,孫子輩晚上睡夢會喊明微笑,狗也會吹狗螺, 我一再告訴自己確定是父親回家探望,但內心深處同時又有抹不去的陰影, 畢竟是人生摯愛,我怎能不害怕父親魂魄有可能留置當地成為地縛靈呢? 這兩日始終在想此夢,我通常夢醒即忘,甚少記住夢的內容, 唯有此夢,不知為何深刻於心,時時都能想起夢中細節。 若此夢真有意義,我是否能認為父親已隨菩薩有一明心靜氣安身立魂之所呢? 亦或仍只是我個人內心渴求的投射? 懇請諸位對夢境有研究之能人前輩賜教,不勝感激。 ※ 編輯: yafred (182.234.221.65), 07/04/2017 00:10:07

07/07 15:06, , 3F
《簡單閒聊,僅供參考囉》

07/07 15:06, , 4F
思念父親日夜羈絆魂牽夢縈,故得此夢:先令尊落腳長眠於遙

07/07 15:06, , 5F
遠海外,取得家族共識挑選安心對象後付錢過海關,才得以重

07/07 15:06, , 6F
回長眠地。夢境構圖充分反映您"非常嚴重"心理罣礙。

07/07 15:08, , 7F
死後異次元世界,單憑科學角度既不可探也不可知,需要仰賴

07/07 15:08, , 8F
人類有限知識以外的專家協助,這份孝心與擔心,或許可考慮

07/07 15:08, , 9F
相約大弟一起到嘉義吳鳳北路嘉邑城隍廟(或台北武昌街城隍廟

07/07 15:08, , 10F
),由大弟帶頭請示城隍,先令尊靈魂是否完整歸來。釐清事實

07/07 15:08, , 11F
真相,讓家族成員閒言碎語早日落幕,大家安心過日子。

07/07 15:09, , 12F
問城隍有別於問世俗神,須充分稟報先令尊生死個資以及與其

07/07 15:09, , 13F
香火血緣關係,可先寫好列印出來帶去唸。有形無形規矩要審

07/07 15:09, , 14F
慎應對。

07/07 15:10, , 15F
令尊本省外省人。第一時間無招魂,返程沒有立魂帛讓靈魂依

07/07 15:10, , 16F
附於其上,要成功穿越台灣海峽,理論上雖有難度,但也不無

07/07 15:10, , 17F
可能。