[解夢] 因為作業疏失而不讓我搭車的夢

看板interdreams作者 (布袋裡的番茄)時間7年前 (2017/03/16 21:58), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、時間表 誰的夢:我的夢,我是女生~ 做夢的時間: 大約是今天早上五六點左右 有空的時間: 每天晚上9點到11點左右 回報時間: 因為學業關係不一定每天上線,但只要有上都會在晚上9點到11點之間回 ************************************************************************* 二、夢境: 在夢裡面,我是一個正要趕著搭車回學校的人 我到了某個室內的櫃檯前,拿出我那張長得像高鐵票的票券,上面印了至少9個數字做為編號 然後問櫃台人員A說:「請問這班車在這搭嗎?」 櫃台人員B接過來對照了一下數字,本來要同意的 可是後來她好像發現了些什麼,和櫃台人員A比劃討論了一下 然後A說:「對不起,你的這張車票當初印刷時因為作業疏失,所以這裡多印了一個1」 (此時我看向車票,車票編碼的格式原本應該是XXX-OOO-WWW,而這個有作業疏失 的車票,編碼卻是XXX-1OOO-WWW,另外我還記得OOO的位置都是數字1) (補充說明:XXX,OOO和WWW都是原本車票上的數字編碼,但是我只記得OOO都是1而已) 接著A說:「因為這個作業疏失,所以你這張票是無效的,抱歉。」 我錯愕的問A:「所以我不能搭嗎?」 A:「對」 我:「那這班車還有其他位置嗎?」 A:「已經滿了」 我:「那...再稍微晚點還有班次嗎?」(記得我這時想要訂10:4X分左右的票,但不確定有沒有對應班次) 此時A失去耐性對我很不客氣的說:「啊你要看電視啊!!!!!!!!」((我也不知道為何是電視XD 我被這麼一吼覺得很委屈,車票印刷錯也不是我的問題,為什麼要這樣對我?? 我:「好,謝謝」 然後在我離開櫃台之際,委屈的眼淚就掉了下來,再加上我預計最晚是11點10分左右要離開此地 剩不到半小時我去哪裡找交通工具? 然後我就繼續哭,然後我就哭著醒來了 醒來的時間是今早6點多 (補充說明:剛剛上文所提到的時間概念都是我在夢中的感覺,包括什麼剩不到半小時之類的,都是感覺) ************************************************************************** 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 覺得車票或許是指某種讓人意想不到的變化? 然後要搭的車代表目標 售票員A或許是刻意阻撓我的人(?) 然後我因為毫無理由的無法達到預期的目標所以難過地哭泣 能聯想到的只有這樣...QQ ************************************************************************** 四、現實: 最近非常在意一個異性朋友,我們曾經在通訊軟體上聊得很愉快,持續了很長的時間 但最近的互動比較冷,讓我很在意他到底怎麼想我QQ 還為了這個到處在網路上找測驗來做XD 然後自己在專題的團隊裡自己是反應比較慢的那個,有時會覺得有點小難過 現實生活中我的學校在家附近,所以不會有搭車返校這件事 然後昨晚睡覺前在準備今天的考試,但是因為很簡單所以準備得很開心XD 如果有哪位大大對這個夢有些想法的話我會很感激的,之所以會上來發文是因為 我覺得最近並沒有太多讓我備感壓力的事...所以這個夢讓我有點困惑, 因為我通常是壓力很大時才會哭醒... 感謝各位看完這篇長文> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.208.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/interdreams/M.1489672684.A.5A8.html

03/19 17:21, , 1F
搭火車到某個目的地 就是要付出長久努力達到目標

03/19 17:22, , 2F
但你在面對這個長遠的目標 自己信心不夠不敢跨出

03/19 17:23, , 3F
去努力 而面臨進退猶疑的狀況

03/21 20:47, , 4F
謝謝b大!!我的確是個很容易懷疑自己能力不足的人XD

03/21 20:49, , 5F
我一直都自己應該怎麼做,但是我常常畏縮

03/21 20:58, , 6F
我真的該來好好正視這個問題了XD