Re: [解夢] 請求懲罰-----新夢求解

看板interdreams作者 (為什麼暱稱會有變動?)時間7年前 (2017/01/31 08:06), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
本人,中女,無業,在家帶孩子中 剛剛又夢到相同題材的夢,睡不回去 只好來發文求解 ------- 由於我的夢總是連綿轉化 確定有記憶的相關段落已是在參與家人的聚餐/聚會 家人在討論為什麼我和大哥對三哥OOXX(忘了是對三哥不尊重還是什麼了) 大哥不在現場,我就起而抗辯 大意是:我是個渣就不用說了,但大哥並沒對三哥怎樣 三嫂的父母也很喜愛他,與三哥不約而同結識的房仲也關係良好 這樣的抗辯只換回冷冷的回應 三哥不以為然冷笑不語,姐姐搭腔類似“這不代表什麼”的言語 我媽顯得有點無奈,但似乎還是該做些什麼處置 而我則落入一種狂亂的激動,開始自請懲罰: 既然認為我有問題,就來懲罰我吧,反正我只是渣 我都這樣說了,媽在眾人圍視下,只好執行懲罰 她用了些什麼打我,但力氣夠不上,沒什麼痛感 三哥就接下行刑的事,另外找了把靠背折椅車我 但好像因為我穿了厚外套,車下來幾下也沒什麼痛感 處罰到這裡似乎也差不多了,三哥停手 而我情緒依然激動,覺得還沒被打夠 從牆上抄了一枝食指粗的藤條,往右前臂揮去 揮打了三幾下 三哥一副“既然你想被虐,我就成全你”的樣子再過來 提案道:不然來脫毛好了 我也同意 把左前臂的袖子捲起來,露出剛打下去一條又一條藤痕 (比較像舊傷而不是新傷,但夢中概念卻認為是剛打而產生的) 看著有點毛的前臂 由著三哥在一名外籍傭人的協助下 敷了像三層巧克力慕絲蛋糕的東西在我的左前臂 敷下來也沒什麼受傷害的感覺 我還把固定用的杓子(原本放在手心當夾板固定的)抽掉 把那層巧克力色的東西(延展起來像橡膠或黏土)拉長加緊裹在手上 心裡想:了不起掉層皮 結果似乎不是我想的簡單 夢沒有直接說我接下來如何 卻說另一個母親(只看到背面)去看受了類似刑罰的兒子(應該是,其實性別有點不確定) 那個左臂被剝了一層的孩子,似乎受傷很重 一臉快要死掉似的虛弱,頹坐在一個陰暗空間的地板 母親疼惜地想了解孩子的狀況 孩子卻以夾帶哀求的怨恨憤斥: 滾開!!! 你們已經毀了我一手一腳 使我的腳被煙燙壞(顯示為左小腿整段有燒燙傷痕) 你們還想怎樣?? 然後我就醒來了 -------------- 有興趣解這篇的大大 希望您願意爬文看一下以前同標題的舊文 雖然已是兩年前的文章 但對我來說這兩次夢境只是同一題材的變化呈現 而這題材的夢在我生命中已經反覆再三夢見了 以致讓我覺得這是我需要試著理解的 名辭說明 聚餐----說是聚餐或聚會,人並不全 我們一家七口,爸爸早已過世,大哥二哥不在場 地點不像是家或工作地點,所以推測是聚餐 不過就算是應該也吃完了,沒見食物或餐具 只見灰白的背景、桌椅 大哥----在夢中被提到卻沒出現 這並不意外,他跟其他家人處得不太好 我自幼失父,這位大我十多年的大哥,於我是亦兄亦父 對我很疼惜,也長年被其他家人誤解 自小以來我都試圖向其他家人解釋他的心意,但往往越描越黑 三哥----雖然現實的他目前跟我沒有什麼不和 要說過節也不多 (是不太親近啦,走太近我可能就會惹到他) 但在我夢中往往是不好的象徵 (這兩年他自白曾對幼年的我做過不好的事,也許因此有這樣的潛意識吧) 姐-----現實生活關係不錯,不過算是比較無緣,沒什麼很深的互動 遇到家裡有爭議,常就是夢中那種搭腔附和 媽----近年自感無力,比較沒有在家裡出主意了 不然她始終對我家各人影響莫大,她的意旨或裁量往往興起波瀾 藤條----藤條就食指粗嘛 想補充的是,當時牆上掛好幾條粗細不一的藤條,還有其他用具 食指粗的好像就只是其中的中等傷害工具 話說在現實中我沒遇過太多體罰 畢竟我生性卒仔,最大的惡也就是多話懶惰 除了被皮帶抽過一頓 被藤條打就那麼一次,一條痕,其他就膠尺打手心而已 抗辯-----認為對方的指控是不合理的,試圖列舉例證澄清 情緒激動----夢裡反覆說自己是渣,感到自己很欠揍,做什麼都是錯的 認為自己被打是理所當然的 似乎是透過自己受了一定的責打,讓心中的激憤得以宣泄 外籍傭人/房仲-----現實生活沒有這些角色或相關事實 最後一幕的母子----不是我認識的人 沒說明是母子,感覺脈絡是那回事 母親是有點佝背的肥壯婦女(也可能是身上背心厚重啦) 從頭到尾都是背影側影 但可感受到她對孩子的憂慮、關切、疼惜、悔疚 孩子性別不明,黑瘦單薄,穿白短T黑短褲,貧弱貌,一臉愁苦 已經不是小小孩,但也不像青年人,手腳像柴枝,似乎坐在床上 不知是沒開燈的暗房還是在夜裡,整個畫面暗暗的,只有人物較明亮 當母親靠近孩子時,孩子閃身迴避卻沒起來走開(大概是走不動) --------------- [現況] 無業在家帶孩子,生活其實挺愉快的 只是帶孩子,自己就做不了什麼事似的,有時會自覺無能 遇到孩子不讓自己做事(例如想洗碗卻被小朋友纏住),或是小朋友接連纏鬧 我就會不耐以至大怒 我明白這大怒並非小孩的錯,是我自己的問題 也許會想大吼喝止(我的情緒會希望狀況停止剌激) 卻不會打小朋友(不是他的責任,怎麼可以打他?) 但我會想刮自己耳光或打自己一拳 覺得自己無能(控制不了自己),垃圾,是負累,給週遭人造成麻煩 冷靜下來時明白這些評斷似乎是過當的,或是“即使評論為真,打自己也於事無補” 但只要情緒繃到某程度時,這些負面思想又油然而生 目前是有在想這狀況要怎麼處理 畢竟就算不會失控揍小孩,讓孩子看著媽媽暴走,只怕也會造成陰影 所以當這種夢再次出現時,希望來這裡求教 看有沒有頭緒緩解應對 至於較具體關於原生家庭之互動 目前隨婚後漸淡,也學著不涉入太深 我猜這部分的現況與夢境關係較淺,暫且不述 需要的話我再回信說明 如有任何需要補充的資訊亦可回信來詢 我應該可以隔天回信(水球就沒辦法了^^”) 感謝耐心看完至此 敬求回覆 謝甚!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.133.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/interdreams/M.1485821213.A.8FB.html

02/02 17:56, , 1F
非解夢,但個人覺得你應當先去諮商關於原生家庭的陰影

02/02 17:57, , 2F
覺得你的孩子應該已經有某種程度受到母親情緒影響了

02/03 00:55, , 3F
嗯…有想過,但不清楚問題算不算嚴重……而諮商很貴

02/03 10:24, , 4F
會造成負面情緒無法排解,表示陰影已經很嚴重了好嗎,諮商

02/03 10:24, , 5F
一小時約1000~1500,但各縣市應該有一些免付費的諮詢服務

02/03 10:25, , 6F
可以查一下

02/03 14:16, , 7F
我再想看看…有點怕被說小題大造…不過還是謝謝您^^

02/03 19:38, , 8F
你也可以學著自己解夢,更了解自己的情緒。自己的夢只有

02/03 19:38, , 9F
自己最了解。爬文板上有教學文。祝福你