[解夢] 夢見媽媽從醫院回來

看板interdreams作者 (澎澎)時間7年前 (2016/07/27 02:09), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、時間表 誰的夢:我本人,男性 做夢的時間:7/26 阿嬤火化完,吃完圓滿餐回家睡覺。 有空的時間: 凌晨1點到早上10點 回報時間: 7/30 ************************************************************************* 二、夢境:「 媽媽從醫院回來 」 夢的前段----(現實當天剛幫阿嬤辦完喪事火化。) 先夢到阿嬤穿著黑色的衣服,不清楚是旗袍還是壽衣 印象中阿嬤沒有這種衣服,火化時也不是穿黑色的 我們大家圍繞著阿嬤聊天講話吃飯,氣氛是祥和開心的 阿嬤沒有說話,給我的感覺很慈祥,好像想看著我們所有人 不知道是不是捨不得我們大家。 我握著阿嬤的手,阿嬤也握著我的手 可是感覺阿嬤的手有些冰涼,我跟大家說阿嬤還在,雖然阿嬤手冰冰的 當下想跟大家說阿嬤還在 是因為我知道阿嬤走了,可是他現在還是在我們眼前 正常來說應該會害怕往生者的,當下我似乎意識到阿嬤已經往生了 可是我卻不害怕,當下的感覺還是象我剛剛說的,很溫暖祥和。 夢的中段---- 這段的夢境就有點模糊且跳來跳去了。 這段夢境的感覺是不好的,覺得擔心感所以特別來請教。 我媽媽好像從醫院出來一次 夢境又好像跳了,媽媽又從醫院出來回到家 不清楚是出院兩次還一兩次,因為跳來跳去的關係 第一種猜測是 進醫院後從醫院出來(感覺可能是看病) 3天後又從醫院出來(感覺不出來是為什麼) 第二種猜測是 進醫院後3天才出院 我要特別問的原因是,不管是第一種猜測還是第二種 這段夢裡我媽媽給我的感覺是渾沌不清 我不想說的不好聽,感覺是六神無主或著是只是個魂 然後回來家裡後好像有吃飯還是沒吃飯我也不清楚 因為記得不清楚,不確定這中段的夢有沒有吃飯 總之我記得夢裡吃的飯,我是不能吃或不敢吃 感覺很模糊,就覺得裡面是蟲啊蚯蚓啊等等的食物 夢的尾段---- 這是個很雜亂的夢,可以說是亂七八糟又慌亂 我夢到我好像買了洗衣機冷氣機好像還有藍色的水 裝洗衣機冷氣機的兩批不同人都到我家裝機 我好像面對一盆藍色的水(不知道是不是漱口水) 我猜是漱口水是因為我當下不方便講話 OK不方便講話的同時,裝冷氣機的人問我問題,裝洗衣機的人也問我問題 然後好像家人又找我,總之同時接收到4個資訊讓我覺得手忙腳亂 我又不方便說話,2批裝機人跟家人又找我,我不知道要先跟誰講話 夢醒來的感覺---- 先是醒了當下,喔醒了 (無感,還想說怎麼醒了) 接著回想剛剛的夢(正常大家有做夢,醒來都會回想吧?) 先是覺得煩躁,可能是剛剛最後一個夢的焦慮感 第一個想說,我到底買了啥,我要先回答什麼問題 後來覺得是夢無意義後我就繼續回想夢 然後回想到了阿嬤那段,起先是想著阿嬤給我的感覺 想著想著才意識到:哇?!我是夢到阿嬤了?是阿嬤回來看我嗎?! 然後才想到不安的媽媽從醫院出來 就覺得恐怖,覺得一個人房間燈關著有點怕怕的(現在打文也是) ************************************************************************** 三、聯想字典: 1.阿嬤-想看看家人最後一面,關心,怕我錢不夠用 2.醫院-生病,死亡,不健康 3.洗衣機冷氣機藍色的水-我之前就很想買冷氣機,而且是小台可移動的~ 再來洗衣機,我也不知道到底是啥機器就猜洗衣機 藍色的水應該是漱口水吧,總不可能是孟婆湯 ************************************************************************** 四、現實: 主要是多加說明最近的狀況或壓力.盡量詳細 基本上把你的壓力,近況,在意得事情,對你內心有感覺得事情.任何事都可以說. 只要不要把自己內心當鐵打的! 就可以啦 先形容一下我阿嬤:有三高,很愛錢,很疼孫 我小時候有段時間是給舅舅阿姨阿嬤照顧的 因為以前家裡欠錢,狀況不是很好,媽媽先搬去別的地方賺錢 阿嬤小時後就很疼我跟我哥,從來沒對我們發過脾氣或生氣 (我阿嬤對我阿姨、舅舅、媽媽都是會生氣的,但對我跟我哥就從不會) 後來長大後我們家狀況稍微好轉,我也就搬去跟我媽住了 我印象很深的是我阿嬤常講的話:哩愛乖喔!錢要存起來(阿嬤講台語) 這句話通常是阿嬤偷偷塞錢給我跟我哥的時候講的 從國小、國中甚至到高中,我阿嬤常常會偷偷塞錢給我們 怕我們吃不夠、怕我們口渴 阿嬤很疼我們這些孫子,真的很疼。 阿嬤不知道用什麼方是疼我們,就給我們錢讓我們吃飽不會渴到 這就是阿嬤疼我們的方式,他也很希望我們能把錢存起來。 阿嬤過世前,心臟不舒服急診進入加護病房,我們有去看阿嬤 不知道為什麼,我覺得阿嬤這次應該會過世。 之後轉院開刀做心臟繞道手術成功,我們也去看阿嬤。 然後過幾天狀況好像不太好,呼吸不太順 阿姨舅舅跟媽媽就在爭要不要氣切。 吵了幾天,我也覺得很煩躁 我認為是不要氣切了,因為阿嬤做完手術表示很痛 聽到要氣切時也都表示不要痛。 長輩們一派表示不要,一派表示要氣切 兩方都為了阿嬤,這也就不說對錯了 過了幾天,阿嬤就像我感覺得那樣,走了 我其實不太難過,因為大概我也做好心理準備了 再來是我從小就習慣分離,媽媽離開過,爸爸離開過 我對一個人離開身邊都不太有深刻的感覺 然後辦喪事期間我都覺得,沒有什麼意義 我對辦喪事都覺得是做場面 可以說做給別人看,做給自己心安,或著彌補自己的悔恨 我不覺的往生者會感受的到或怎麼樣 搞不好像我阿嬤可能就不喜歡聽念經 我一直覺得阿嬤走了,但他一直在我心底 他的千叮嚀萬囑咐我都記得【你要乖,錢要存起來】 有這句話,跟阿嬤在我腦海的回憶,我覺得這就夠了 所以我不喜歡做這些禮節,但都辦了我還是遵循照走 只是我以後絕對交代後事,火化燒了請灑大海,要辦就辦告別就好。 ----- 我媽媽本身有心臟病,之前有暈倒、過度換氣、乳癌0期(只需定期回診觀察) 我跟我媽媽處的不是很好,很多時候是意見不合 最近一年也磨擦的很嚴重,我也沒住家裡了 幾乎就是每個月拿家裡房租給媽媽時會回家一下下 然後就出門上班了,我自己是在氣頭上,也覺得溝通的很累 最近一年放棄溝通 (這個夢之後我想去找我媽聊天了) 看見夢裡媽媽六魂無主的樣子,太心酸了..... ------------------ 打到後面已經變的不知道在打什麼了 甚至忘記自己為什麼要打這篇 抒發吧...(誤)求解夢才是重點 請協助我解夢,拜託拜託 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.185.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/interdreams/M.1469556579.A.D70.html

07/27 15:47, , 1F
阿嬤是媽媽的媽媽吧

07/27 15:47, , 2F
意思是阿嬤擔心女兒身體

07/27 15:47, , 3F
希望自己的女兒可以愛惜自己

07/27 15:47, , 4F
而女兒應該也頗難受的

07/27 15:47, , 5F
希望你能多安慰媽媽吧?

07/29 06:05, , 6F
謝謝mark解夢,如果真的是這樣我就放心了T_T