[解夢] 意外可以回以前公司上班

看板interdreams作者 (風滿袖)時間8年前 (2015/10/19 11:21), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
************************************************************************* 一、時間表 誰的夢:自己的夢(女) 做夢的時間:早上七點以前 有空的時間:晚上八點到十一點 回報時間:晚上八點以後 ************************************************************************* 二、夢境:「莫名其妙回公司 」 直接發現自己回到銀行櫃檯。 跟櫃台的人說我要回公司上班 然後櫃台人員就直接將一張複寫的表格給我,說在簽名欄上簽名就好。 我不記得我有沒有簽名,不過恍神間就拿著複寫紙的第二張(粉紅色)在閱讀。 上面寫著:10月6號,未滿一年離職申請復職。分配到B1找OOO主管報到,從清潔開始做起 ,以示懲罰。 看到清潔我就猶豫了,而且為什麼要懲罰我? 然後又想說OOO不是本來是我同事嗎,也不是做清潔的。 而且什麼時候升職了,應該還有一段時間... 然後就醒了。 ************************************************************************** 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 1.櫃台人員:感覺雖然嚴肅但很友善。好像之前認識。面帶笑容但是長相在腦海中 卻一團模糊。 2.OOO:是我之前同事。公司等級比我低一級,但其實是前輩。長髮能幹的美女,愛 化妝。每天一定都穿不一樣的衣服。醜醜的制服在她身上一點都不難看。桌面上雜亂無 章,但是是個效率高的人。偶爾會犯小錯。某種程度上很熱心但是又有點心眼。和 直屬的男性老闆互動相當密切。 之前工作時我本來極有可能接她的工作,但是我覺得我無法勝任,還為了這件事情直接 跟老闆有了不小的衝突。後來我沒有做那份工作,鬆了一口氣。 3.複寫紙:第一張白色,第二章粉紅色的複寫紙。 ************************************************************************** 四、現實: 之前辭職是因為家裡人生重病,覺得還是親自照顧比較放心。 所以工作做不滿半年就辭職了。 這是我的第一份工作,考試加面試進去的。以新鮮人來說待遇相當好。不過因為我分到 的部門工作量相當大,覺得有點累。 但是因為想存個幾年錢再繼續讀書,而且部門氣氛算是不錯,所以還 好。 不過年初家人生重病,最後我還是決定把工作辭了。雖然老闆很好心的挽留我,還說可 以試著辦辦留職停薪。不過一方面我知道自己不符合資格,畢竟未滿一年,另外一方面 ,我本來也就覺得拉信用卡基金壓力很大,因為我並不擅長這一方面,所以就想說,不然 邊照顧家人,順便準備回去念書。 後事剛辦完,有種頓失依靠的感覺。 情緒也都一陣一陣的,想到就會哭個半小時(以上)。 很多事情都變成要自己來,覺得沒有人可以幫忙了。 雖然覺得事情都處理得很好,但是我擔心沒有辦法照顧好我的弟妹。 蠻擔心自己以後會不會沒飯吃。 最近在猶豫要不要回去工作,或是再念個碩士。看是要在國內還是外念。 回去工作,好像學歷不夠,薪水低,我怕我這一輩子就這樣過了。 讀國內碩士我又擔心花的時間太多,而且都沒有收入。 國外,其實經濟一樣不景氣,我又覺得我自己程度不好(雖然我的老師說是對我有信心, 只是國外更殘酷,運氣之外,文化適應其實非常困難。而且應該先照顧好我自己的心情 ,不用這麼急。休息一陣子再思考也可以。)。而且又怕浪費資源,萬一念了沒用怎麼辦 >O< 但是又想說如果我收入可以好一點,弟妹以後要繼續讀書之類的,也比較有底氣。 我希望弟妹讀書可以不要中斷,就是大學之後可以繼續讀碩士,如果他想的話, 希望我也有能力可以供應他博士的部分開銷,至少不要讓他念書還有生活的壓力。 其實我到現在都還在煩惱。找了很多人聊,說有用是有用,但是我還是繼續...煩惱。 壓力也有點大,或許聽起來像是自尋煩惱,但是這對我來說真的很重要。 最近連我弟妹跟我開玩笑我都不能忍受了...各種認真QAQ 結果打著打著又開始哭了= = 請版友們幫幫忙,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.205.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/interdreams/M.1445224906.A.0E3.html

10/19 16:01, , 1F
趁年輕早點唸碩士,年紀大回去有點格格不入,只能唸在職

10/19 16:01, , 2F