[解夢] 夢見日本天皇來訪台灣

看板interdreams作者 (響島)時間8年前 (2015/09/14 16:05), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、時間表 誰的夢:我的夢,男 做夢的時間:早上5點半 有空的時間:晚上睡前都有空 回報時間:有看到必回 ************************************************************************* 二、夢境:「少年天皇的祕密假期」 我夢見近未來(應該是20-30年左右吧),我擔任外交部長,那時候台灣和平獨立好一陣子 了。 年輕的日本天皇來訪問台灣,我們就在松山機場接見他,結果遇到預謀好的武裝分子襲擊 ,我就和天皇一起被護送到安全的地方。 那位天皇就說安排給他一個普通旅社就好,交談過程中我還發現他漢語說得超流利。我便 和他的護衛官討論完天皇的安全配套措施並安排到一間還算OK的透天旅社,天皇加我line 後,還說我的ID很中二…… 原本要回去和總統開記者會交代天皇下落,結果就收到他的line說:『幫幫我,先別說找 到我了,拜託』(嗯對他都沒用朕之類的我覺得滿屌的)於是我和總統臨時密談一陣,總統 最後滿臉困擾地答應了,我們便召開記者會照著天皇的要求說他和我失散了,目前正在找 尋他的下落。 記者會一結束就收到他的line轟炸,他大致上的內容是感謝我幫他,還有說他對做天皇這 件事感到很疲倦,想當個普通民眾這類的話,還順便譙了日本的政局一頓。 隔天,日本政府果不其然地對我們警告了,於是我就請天皇好歹也跟他們報個平安,後來 他就說只能讓首相和外務大臣知道這件事,還有他想待在台灣不跑公務一個禮拜,於是說 完以後他們也打電話給天皇確認他平安,就沒多說什麼(不對啊快把你們元首帶回家啊喂! !!)。 第三天,天皇就約我看七龍珠的舞台劇,順便去酒吧喝酒,我就在想,一個親民的虛位皇 族卻要被體制綁在距現實老遠的位置上,想必是很累了吧。 接著第五天,天皇失蹤事件在全球鬧得沸沸揚揚,總統和日本首相都要我勸天皇回去,首 相還說已經派外務大臣趕來台灣,我便連絡天皇見個面,我們喝了些酒聊聊男人的心事後 ,他說他需要一個人想想,會再連繫我。 清晨的時候,我就收到天皇的line,還沒看到內容就醒了。 噢幹醒來我整個超累啊沒做過這麼累的夢orz ************************************************************************** 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 1.只出場一次的武裝份子:只知道那群武裝分子身上全黑,後來就再也沒出現過了,是死 去哪了啊喂! 2.長壽line:20年後還有line是有沒有這麼長壽囧 3.新國旗:海藍色的雙邊,中間的白色區塊上放著綠色台澎金馬的圖案。 4.日本天皇:20多歲的小帥哥,有關東腔的流利漢語,第一次看到他是標準的社交笑容, 和他逃到安全的地方後臉整個垮下來,看起來非常疲憊,講話方式也從正式的社交語言變 成普通大學生的講話方式,喔對,他的Line名稱是悠仁,加我以後改成悠悠。 5.總統:沒看過的人,名字忘了,年紀大約50上下,他人感覺有點怕事,但還滿體貼的, 比起領導者更像是里長。 6.首相:感覺很幹練的大叔,看起來很一半一眼的保守派,不過眉毛粗得讓我想到兩津勘 吉。 7.旅社與週遭環境:感覺營業好幾十年的民宿,夢中老闆跟我是舊識,長得很像我的設計 師朋友。週遭環境很像高雄火車站。 8.七龍珠舞台劇:好像是大戰弗利沙吧,天皇說他很喜歡熱血王道系漫畫,因為不需要思 考太多,只要跟情緒走就好。 9.被記者包圍:那幾天我只要沒跟天皇出去玩就會被記者包圍追問,老實說壓迫感超重, 非常討厭。 10.天皇的男人心事:那時候喝酒他就常抱怨首相給他的壓力很重,就算是求好心切也很 讓人厭煩,還有說他正暗戀大學時認識的同學,但他一直害怕自己的身份給對方壓力所以 遲遲沒告白。 ************************************************************************** 四、現實: 其實我最近才剛和前女友分手,我的朋友其實都還滿兄弟姐妹的,不時來陪我瞎聊,也讓 我能保持穩定,只是我一直對我前女友很愧疚,因為我給她的壓力和我的溝通不良造成我 們分手,可是我還是很想她,或許是還沒釋懷吧。 工作和生涯規劃上,雖然因為貴人相助,而老闆也很栽培我,生涯規劃也有明確長程目標 ,但我卻一直缺乏某種前進的動力而經常性怠惰(畢業前就這樣了,困擾我很久),我一直 因為這個問題對自己的不爭氣感到惱火,但我不知道為什麼,有時還真想一死了之。 其他方面我是某個小黨的政策組員,最近正在討論青年政策的細節撰寫,不過對台灣未來 的政局感到無力,總覺得我們弄得再完美也不會有人理我們,想到就很挫敗。 如果要說一個總體感受的話,就是覺得自己的人生不斷在失去吧,好比說最近我也有一頂 陪我4年的帽子弄丟了,陪我度過整個大學的鞋子也被我老媽偷丟掉,無法阻止這些失去 的發生,讓我覺得自己很沒用。 以上,感謝大家耐心看完QAQ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.191.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/interdreams/M.1442217948.A.6D1.html

10/07 00:13, , 1F
希望是預知夢(台灣獨立建國的部分)

03/18 23:11, , 2F
我也希望XDDDDDDDD