[解夢] 夢見自己的孩子被強行領養

看板interdreams作者 (哞哞將麻)時間11年前 (2012/12/21 14:25), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
一、時間表 誰的夢: 我(兩個女兒的媽) 做夢的時間: 昨晚睡覺至凌晨清醒 有空的時間: 可站內信,幾乎天天會上ptt,因帶孩子時間不定 回報時間: 有回覆會因現實情況而回報 ************************************************************************* 二、夢境:「小女兒被強行領養」 (請詳細描述夢境(越詳細越好),人事時地物、對話、夢中&醒後感覺。) 人物1:我 人物2:大姑(夢裡要叫他大姑,但他的面孔卻是老公同事的太太) 人物3:小女兒(1Y3M) 人物4:婆婆(很模糊) 其他人物很模糊 不知道是什麼原因,我被婆婆要求要將小女兒讓給大姑領養。 我心裡很不願意,但卻還是把小孩交給他。看著小孩被抱走,手一直伸出來要找我, 我很捨不得的難過痛哭。(那個哭的感覺很強烈,醒了之後還心有餘悸) *半夜有清醒幫小孩蓋棉被,回頭繼續睡後,這個夢還在持續... 好像過了一段時間,我只要看見孩子,我就一直哭。(這個夢的大哭,讓我覺得很真實) 然後依稀有看見大姑有幫孩子做成長記錄,其中註明了小孩的尿布尺寸是XL,但我卻 顯得很不以為然,因為當下我的認知是孩子最多穿到L,甚至懷疑怎麼可能換這麼快? (現實中小孩現在還穿M,但晚上睡覺會穿L) 然後我的心情就一直沉浸在我的孩子被領養,然後一直哭... (之後因為小女兒醒來也跟著醒了,起床後覺得很疲倦) ************************************************************************** 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 婆婆-不可抗拒 大姑-懷疑他沒有辦法帶好我的孩子 補充:比較清醒後的第一個念頭,其實是擔心我自己的爸爸 ************************************************************************** 四、現實: 我現在和孩子隨老公外派在深圳 不喜歡婆家人每次視訊都跟小孩說「讓媽媽再生一個弟弟給你們好不好」,這種 催生兒子的說法 夢裡的大姑,長相是我在深圳認識老公同事的太太,人很隨和、親切,大女兒也 很喜歡他 婆婆其實是個很不錯的人,但相處在一起會很有壓力,接近回台時間,其實心理 也越緊張 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.164.175

12/21 14:37, , 1F
午安~

12/21 14:38, , 2F
我覺得現實的婆媳關係比較緊張 再加上希望還能有新的小孩的壓

12/21 14:38, , 3F
力~ 可能就這樣讓你在夢境呈現~
婆媳間是沒有太大的問題,只是在公婆面前壓力比較大,所以凡事都要小心翼翼

12/21 14:39, , 4F
而大姑的角色 應該是一個你比較能信任的角色 但臉與稱謂不符

12/21 14:40, , 5F
也讓你感受到衝突
s8ui:亦有可能大姑與你的相處 也多少需要磨合之類的~ 12/21 14:41 大姑確實是我在婆家比較能溝通的對象,但很多事情其實跟他說了也不能有啥幫助@@"

12/21 14:42, , 6F
另外夢境少了先生的協助 你可能會更覺得無助
老公大都把跟家人應對的工作交給我,他也認為和家人間其實可以無話不說,所以 把我感受的壓力告訴他,其實也沒啥用~"~ 謝謝你的回覆^^ ※ 編輯: tray 來自: 220.133.164.175 (12/21 23:51)