[解夢] 夢見將朋友托付的貓養死了

看板interdreams作者 (^o^)時間11年前 (2012/08/24 03:12), 編輯推噓2(2021)
留言23則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、時間表 誰的夢:本人、女 做夢的時間:8月23日上午 有空的時間:晚間11點~凌晨2點 回報時間:晚間11點~凌晨2點 二、夢境:「將朋友托付的貓養死了」   基本上是個很零散的夢,夢中只知道對方是我的朋友,但連臉都看不清楚,聲音也好   陌生。他帶著三隻剛出生的小貓來我家,表示要出國幾天,臨時找不到人幫忙,我回   他我沒養過寵物的經驗,他說沒關係,只要餵食物跟水就好。看著牠們可愛的樣子心   想應該也不難吧,就答應了。   剛開始的一兩天,我照顧得非常上手。在夢裡的感覺我是真心疼愛牠們,現實生活中   我也不怕貓。到了第三天,我有重要的事得出門一趟,便將三隻巴掌般大小的貓塞進   大型的化妝盒(有留給牠們探出頭的空隙),帶著食物跟水,通通裝進背包裡出門了   。   到了外面(似乎是為了工作的事)十分忙碌,也沒聽見小貓們的叫聲,便以為牠們不   餓也不渴,大概是都睡著了吧!總算能好好安心工作,同事也說小貓們好乖,工作竟   也很順利提早完成,高興地買了好幾個貓罐頭回家。   到家一打開背包我嚇壞了,小貓們依然躺在化妝盒裡,但已全身僵硬,面無表情,沒   有一隻活著,我心想不可能啊,明明就留了這麼大的空隙給牠們,會悶死嗎?在外面   就算再忙,也該時時察看情況的,又震驚又自責的我開始一直哭,夢就突然結束了。   醒來後我一度忘記自己曾作過這個夢,直到晚上補習回家路上才想起來,覺得越想越   不安,GOOGLE「夢見貓死」後看到的全是不好的結果,但心想每個人夢中的狀況都不   同,解出來的結果應該也有差異,就來這裡發問了。 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。)   朋友:在夢中看不見他的臉,感覺是交情普通的人,現實生活中較親近的朋友裡也沒   有人養貓。他給我的感覺沒有很關心那些貓,只想趕快脫手省得麻煩。   家:在夢中朋友是帶著三隻小貓來我家找我的,是我目前正住著的地方。   背包:夢中的背包正是我現實生活中幾乎天天使用的,是用來裝書,其他物品像是化   妝盒,我完全沒用過也沒看過。   同事:現實生活中目前沒有工作,也從沒看過那個同事,感覺他認為我將貓帶到工作   現場是不得體的行為,在夢中的我雖也覺得不妥,但實在沒辦法扔下牠們不管。 四、現實:   經濟:最近其實過得不太順利,沒有工作但在外租屋(家裡改建中),要向家人拿錢   ,常常被刁難覺得沒面子,所以跟家人關係也不是很好(向來就不好,加上此事變更   差)。   課業:放棄工作選擇補習考公職,成天埋首在書本裡,總覺得有唸不完的書。事實上   我成績還可以,只是畢業後一直找不到人生方向才決定考公職。   感情:剛結束了一段九年多的感情。目前在調適中,但也不致於造成什麼情緒上大波   動。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.165.144

08/24 11:04, , 1F
早安~

08/24 11:05, , 2F
我覺得你可能嘗試著去承擔現在的壓力 但卻沒辦法有效的解決

08/24 11:06, , 3F
某些事 比如家人的互動或者工作上的穩定等等

08/24 11:06, , 4F
你願意去接手照顧夢裡的貓咪就是有那麼想要承擔你外出的事實

08/24 11:07, , 5F
但是 可能現實狀況不是你所想的那樣 所以造成了你的壓力

08/24 11:07, , 6F
你總以為這樣應該會沒事 就如把責任放在包包裡 可能以為他們

08/24 11:08, , 7F
這些壓力都無關緊要(可能跟你準備國考有關 需要專注)

08/24 11:09, , 8F
但卻沒想到 這些包包裡的你應該要付出的一些責任 你少了些

08/24 11:09, , 9F
而給你有更大的一些壓力

08/24 11:09, , 10F
這些壓力可能是與家人的互動 感情 工作等等

08/24 11:10, , 11F
感情九年不算短 若真的只是調適 那表示你某些事是壓抑著

08/24 11:10, , 12F
而這些壓抑也有可能是交往那麼久 有些東西變淡 但後勁會慢慢

08/24 11:11, , 13F
呈現~

08/24 22:53, , 14F
晚安~先謝謝s大這麼有耐心看完整篇 並幫我分析

08/24 22:54, , 15F
可能我眼前當務之急就是想考上公職 所以難免會忽略身邊

08/24 22:54, , 16F
需要正視的問題 像是家人 感情等等

08/24 22:55, , 17F
或許我潛意識就是想逃避這些壓力所帶給我的影響

08/24 22:55, , 18F
才會作了這種夢吧

08/24 22:56, , 19F
會嘗試著去擔起該付出的責任的

08/24 22:57, , 20F
至於壓抑這部分 個性使然 還真的是挺壓抑的

08/24 23:12, , 21F
偶爾回家閒聊與陪伴 也是另一種相處的方式

08/24 23:13, , 22F
或者放自己一點自己的假 去逛逛看看 應該會有新的能量~

08/25 00:25, , 23F
嗯 是該改變生活方式的時候了 或許會產生新能量 :)