[解夢] 被貓咬 但不是我

看板interdreams作者 (峰峰卿)時間13年前 (2011/07/03 00:43), 編輯推噓0(0016)
留言16則, 2人參與, 最新討論串1/1
'紅色的字請務必看完後才可以刪掉' 希望不要漏!因為每一環都有他的重要性! 請先按Ctrl + V 可見紅色字 刪除整行文字 可用 Ctrl + Y 刪除 ************************************************************************* 一、時間表 誰的夢: 我的夢/男生/20歲 做夢的時間: 7/2清晨5點左右 有空的時間: 晚上七點以後 回報時間: 看到就會回 ************************************************************************* 二、夢境:「朋友被貓咬 我為她上下奔波」 夢到一個大學朋友(女性),黃昏時來到我住的地方做客,很從容就在我的房間坐下聊天, 夢中我住的地方是只有一樓的小房子,走到屋外皆是被漆上鵝黃色且相同的小房子連成 一整排;房內無裝潢,呈現水泥般的灰色,只有一張雙人床,三張有椅背的塑膠長椅(也是鵝 黃色)一張書桌靠牆.我倆寒暄了一下她就走出房外,我將屋內整理好後緩緩跟上,瞬間場 景跳至我的外婆家並為昏暗的傍晚,朋友給我一個男同學載到我的外婆家,外婆家是中藥 行,我們就坐在門口聊天,我進去屋內拿東西出來,我朋友就被一隻貓咬了,貓是一般的貓咪 白色且背有條紋延伸至尾巴,在我朋友的腳上留下六個2*3長方形排列排列的洞洞,只有右上 角的齒痕有流血,其他都是齒痕,我連忙進屋內拿急救箱要為她包紮,貓咪咬完人就跑不見了 我再一樓紙找到生理食鹽水,找了半天其他東西都找不到,其他東西在外婆家的二樓找到了, 並且是由我的小舅媽(外婆家現在的實際屋主)指引而得到,而且一次就拿兩箱急救箱給我, 但急救箱的外型是長型藍色工具箱來代替,我匆匆忙忙下樓要幫她上藥,一出屋外,她就準備 要走了,我很堅持要為她處理傷口,結果包紮完後她就含著微笑離開了,離開時依然是給那個 同學載走的,然後夢就模糊了.跳至另一個夢 但不是很重要 草草的結束 醒來之後一直很在意 就覺得很古怪 但找不出理由 給夢下個標題 (請詳細描述夢境(越詳細越好),人事時地物、對話、夢中&醒後感覺。) ************************************************************************** 三、聯想字典: 1.首先那位朋友曾經讓我有好感想追求 但之後得知有男友就漸行漸遠 2.她時常穿鵝黃色的衣服 夢裡的屋子 椅子都是同樣的顏色 但在夢中是穿黑色的背心 3.我覺得女生穿背心很性感 很吸引我的目光我 囧" 4.第一個場景的黃昏 屋外呈現是橘色的光景 感覺很懶散 但很短暫 5.我沒有離開房間錢會整理屋內的習慣 6.外婆家實際有改建過 以前是中藥行 但現在已改裝潢成一般住宅,而夢中停留在中藥行 7.貓咪聯想到不負責任並丟下爛攤子(傷害)的行為 8.本身為急救服務社團成員 所以看到人受傷害就會主動幫忙 聯想到我習慣主動幫助他人 9.急救箱的外型是在工廠會用到的工具箱,聯想到這是一個嚴肅/職業的形象(我是機械系 10.急救用品的不齊全 聯想到 做工作但工具四散無法開始作業 11.一次得到兩箱 聯想到缺時一無所有 但得到時卻又多於預期太多(用不到但也不困擾 12.載她的男同學在現實中 我很不欣賞 是喜歡評論女孩子的人 而他們兩人並不認識 13.她並沒有很堅持要我為她去做傷口的處理 有想到付出並不被人所需要 以上 (請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 妳對夢境的每一個人事物有什麼想法.及裡面感覺跟什麼事情很像. 不要偷懶.這會影響解夢的精準度! 例:1.貓-頑皮的動物、跳來跳去。 2.我爺爺-超正直的人,很愛我。 3.警察:權勢. ************************************************************************** 四、現實: 首先外婆最近過世 打擊十分大 常常跑到外婆家處理後事 前天才算功德圓滿 所以夢到外婆家並不意外 而前陣子給朋友看手相的時候 被他說出最近感情有萌芽的趨勢 算近期很在意的一件事情 但其實自己也沒什麼對象 只是我很容易跟人曖昧起來 所以他說我要小心變成小三(其實他並不是第一個這樣說的人 而在社團方面 總是獨自接下許多責任 也常主動為社團做額外的付出 但得到的回應很有限 所以常常覺得很灰心 可是太愛社團了 放不了心 開始放暑假了 但因為外婆的後事及社團的事務 幾乎沒有時間去規劃假期 算是隱憂 以上 麻煩大家了 主要是多加說明最近的狀況或壓力.盡量詳細 基本上把你的壓力,近況,在意得事情,對你內心有感覺得事情.任何事都可以說. 只要不要把自己內心當鐵打的! 就可以啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.203.242

07/03 17:02, , 1F
這個夢很難言喻,大致是說,生活中,有捨才能有得,不

07/03 17:03, , 2F
輪是對外婆的過世、喜歡的對象、社團或者假期,都要有

07/03 17:03, , 3F
所衡量,外婆的過世讓你耿耿於懷,但放下感傷,你可以

07/03 17:04, , 4F
把她牢記在心中;面對喜歡的對象,你不一定要當小三,

07/03 17:04, , 5F
以好朋友的身分陪伴,也許未來有意外的收穫;社團不能

07/03 17:05, , 6F
一味無私的付出,捨還包括捨棄付出,得與失,付出與自

07/03 17:05, , 7F
私,要平衡。

07/03 17:07, , 8F
學會無私付出,也要學會適當婉拒。

07/04 21:45, , 9F
謝謝...其實一直以來付出總是希望有什麼特別的東西出現.

07/04 21:46, , 10F
仔細想想其實自己的行為算是營造出我的想法得一個手段罷

07/04 21:47, , 11F
了... 工具箱那段有反應到生活上 一瞬間假期我就填滿了

07/04 21:47, , 12F
有一點也滿困擾的 我的陪伴總是很容易走到曖昧 有時候會

07/04 21:48, , 13F
忽然發現好像太過火了 就馬上降溫 或許本身也沒什麼自信

07/04 21:49, , 14F
所以感情上總是空白/或被自己斬斷

07/04 23:56, , 15F
捨棄也要捨掉恐懼、猶豫和害怕,如果不是第三者,曖昧