[解夢] 小學校園裡的高中和大學同學

看板interdreams作者 (遇見你 我是最幸福的人)時間15年前 (2009/03/22 21:24), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
************************************************************************* 一、時間表 誰的夢:我自己的夢,女生。 做夢的時間:前幾天的早上(不記得確切時間了,只曉得大概是早上七、八點後) 有空的時間:隨時 回報時間:隨時(星期一~星期五經常上網) ************************************************************************* 二、夢境:「小學裡的同學們」 我一個人在小學的走廊上急急忙忙地奔跑著, 因為「報告」的時間已開始, 我卻遲到了。 奔跑的途中經過了保健室, 建築物、走廊還是一樣舊舊的, 一切感覺好熟悉、好親切。 (這所小學是我的母校,很久沒有回來這裡了,很懷念這裡。) 到了教室後, 發現坐在台下的居然是我的大學同學們和一位高中同學, (因為大學時常作報告,所以大學同學的出現感覺也很理所當然) 其中一位大學女同學看了我一眼,沒說什麼話, (這位同學長相甜美可愛、個性隨和好相處。以前我曾在心裡偷偷想過: 「以她的條件應該能夠找到更好的對象才對…。」 大家也都沒有和我說話。 (整個夢從頭到尾都是無聲的,也沒有任何人和我說話) 上台報告的是其中唯一一位我的高中同學, (一個多月前才和高中同學見過面,很開心的聚會。 但這位同學是第一次參與我們的聚會,我們其實不是那麼熟, 我覺得這位同學很好相處、見到他也很開心。) 不過因為我的姍姍來遲, 所以沒能趕上他的報告…。 (在我趕到教室、發現自己已來不及參與他們的報告後,我就醒了 雖然根本不曉得報告的主題、內容為何, 但是醒來後卻覺得有些惆悵…。) ************************************************************************** 三、聯想字典: 小學:主要以6~12歲兒童為對象的教育機構。回不去的時光。 高中:完成九年國民義務教育後,可就讀高中。曾經很開心的時光。 大學:四年至高等教育機構。沒有好好珍惜的時光。 同學:一同學習的夥伴。現在才瞭解同學的重要性。 大學同學:很幸運能夠有這麼好的同學,其實大家都很可愛。 高中同學:很優秀、很可愛,大家都很有想法、有目標,比我好多了。 ************************************************************************** 四、現實: 自從和高中同學見面後, 從他們身上感受到了很多, 也受到鼓舞, 同學們除了積極上進外, 個性還是一樣很可愛、好相處, 是我學習的目標。 看著大家都這麼優秀又積極, 對自己的安逸怠惰有點不安…, 希望自己也有成功的一天。 夢中出現的這一位同學, 雖然以前不太熟, 但是希望未來能夠和他更熟, 希望能夠常常和大家聚在一起! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.147.164

04/05 00:45, , 1F
應該只是某種調適期的夢,讓你身心舒服的自我調適功能

04/05 00:45, , 2F
啟動

04/05 20:09, , 3F
自我調適?調適現實生活中遇到的改變嗎~很謝謝你喔!