[解夢] 接連夢見老鼠與蜘蛛

看板interdreams作者 (ku)時間15年前 (2008/11/29 13:58), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
************************************************************************* 一、時間表 誰的夢:我的 女生 做夢的時間:今天清晨 有空的時間:白天 回報時間:看到就回 ************************************************************************* 二、夢境:「接連夢見老鼠與蜘蛛 」 1.場景 娘家 夢見跟我弟在清洗陽台,用清潔劑刷完地板時,準備用水沖洗乾淨, 當水淤積在排水孔那邊,居然從排水孔開始湧現大小不等老鼠, 數量大約十幾隻。當下竟沒有恐懼感覺,視為理所當然用夾子一隻隻丟往對面 鄰居院子中。 2.場景 新家&娘家 夢見新家主臥有一隻大蜘蛛,然後叫老公一起補殺牠, 當下有考慮我是孕婦不能用殺蟲劑,所以準備用東西打死牠。 然後追著那蜘蛛跑到我娘家爸媽臥室,瞬間剩下我一個人(老公不見了) 開門進去後,發現爸媽都在睡覺, 在蜘蛛準備爬到她們旁邊時,我用東西拍打,牠瞬間一跳, 變成在我臉上, 那時我好像沒去考慮牠有沒有毒,徒手抓牠,應該是被我捏死, 但發現牠的"遺腹子"在我臉上散開......於是驚醒!! ************************************************************************** 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 蜘蛛和老鼠都是我害怕的東西 鄰居院子: 那位鄰居跟我不好,雖然是遠親 ************************************************************************** 四、現實: 最近我堂伯因為修繕家中屋頂由三樓墜落,傷重過世。又聽見我爺爺因為罹患肺癌 末期時日無多,(但其實我爺爺高齡87,我自以為很看得開,協助爸媽了解病情)。 老公公司最近也開始放無薪假(但其實我對這點感覺還好,經濟上目前很ok),我是 孕婦但目前重感冒中。 好像很多事情卡在一起,卻不是我一己之力可以改變或幫忙得上,是一種對事情 的恐慌嗎?還是壓抑太多情緒?常常正常情緒聽完我媽說爺爺的病情後,分析一下 我們家屬可以為他做啥,掛掉電話在電腦前眼淚就不自覺掉下來。 鄰居院子的鄰居其實是那位堂伯的親哥哥,但是我們跟他弟比較好,在喪事辦理期間 他大哥一句"那樣做會沖到我家",衍生出一串不合親情倫常作法,甚至他大哥連為他 捻香都沒有。這樣的親情也讓我感嘆! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.155.16

12/01 09:51, , 1F
1. 很多老鼠=>很多煩惱. 清洗陽台=>煩惱整理思緒!

12/01 09:52, , 2F
大蜘蛛=>也有煩惱的意思. 補殺牠對抗煩惱.

12/01 09:53, , 3F
遺腹子!? 不懂!? 蜘蛛在我臉上 =>給人的感覺上.在別人的眼ꔠ

12/01 09:54, , 4F
裡出現一些問題跟困擾! 懷孕時加上感冒都會比較胡思亂想!

12/01 09:55, , 5F
保暖、多喝水、營養攝取 常常洗手和漱口可以幫助你1

12/07 17:03, , 6F
謝謝!看來我可能真的煩惱太多了