[解夢] 我夢到我生了個女孩

看板interdreams作者 (封藍.不路)時間15年前 (2008/11/04 11:15), 編輯推噓2(2017)
留言19則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
************************************************************************* 一、時間表 誰的夢: 我,女生 做夢的時間: 前天禮拜日晚上~禮拜一下午 有空的時間: 晚上,大概9~2點之間 回報時間: 有解答,看到的當天或隔天就會回復 ************************************************************************* 二、夢境:「我未婚生子?!」 首先我夢到我在我住的套房. 不知為什麼,我知道我懷孕了,雖然很訝異,不過感覺比較偏向'這樣就中獎了?'的感覺. 然後有點不安,躺在我的床上睡著了, 夢裡的我那天睡的不太安穩,隔天起來發現肚子沒有漲漲的,掀開被子一看,下體都是血, 然後嬰兒就躺在我枕頭邊,身上沒穿衣服全身紅通通有點虛弱,但是沒哭. 臍帶還連著.我嚇呆了,怎麼這樣就生出來了. 室友提醒我我才趕快先拿剪刀把臍帶剪斷[不會痛],再用浴巾把小孩包起來, 小孩子全身紅通通的,就像一般剛出生的嬰兒,身上沒有血. 然後又看了一下,確認小孩子是女生. 可是夢裡的我心態有點矛盾, 一方面想說絕對不能讓家人知道,另方面又有種'他們知道應該不會怎樣'的安心感. 然後我還走出套房[小孩還在屋子裡],看見的卻是我家裡[台中]附近的景色. 我還晃一晃[好像要找人?]然後去一間實際上不存在的小吃店吃東西. 接著就是一段混亂的,卻又模糊快速帶過的日子.[上課買奶粉抱小孩...] 比較清晰的是,我抱著小孩,心裡還想著怎樣抱小孩才對.[一手抱著屁股,一手扶著頭] 然後我又躺在床上睡著了,隔天醒來有一種"好家在~原來剛才都是夢!"的安心感, 可是下一秒又發現小孩就在我旁邊,這不是在作夢. 然後又重複'趟在床上睡著'>'醒來慶幸是夢'>'發現小孩子,所以知道不是作夢'總共3次吧? 之後我就醒了,然後醒來第一件事情就是先看身邊有沒有小孩子. ************************************************************************** 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 我沒有男朋友,也沒有過性經驗.可是夢裡的我好像自己知道有跟人作過... 拿剪刀剪臍帶的時候,我有想到說'可能會痛',但是不會痛. 確認小孩性別的時候,不知道為什麼我覺得他應該是男生,不過知道是女生也沒啥感覺. 夢裡小孩都沒有哭鬧,感覺起來就像多了一個應該會困擾但是卻又不怎麼困擾的東西. 夢裡出現的現實人只有我室友跟一個台中不是親戚的長輩 [當我在台中的場景閒晃時有想到他] 裡頭的感覺都不太真實, 只有當我抱著小孩卻又不敢用力抱,還有醒來覺得是夢又發現不是夢的感覺最真實. ************************************************************************** 四、現實: 我是女生,一個人在台北讀書, 跟另一個女生合租一個小套房,我的夢有95%場景都是那間套房. 不過我跟我室友感情一般,沒有特別好. 大四在忙畢業展,而且跟希望取得贊助的廠商提案過2次,都很慘... 而且又要提案又要系上畢制大審查,一值在小組開會,提案之間的間隔時間又很短. 壓力很大又很忙,好段時間沒好好睡作息又混亂,沒辦法確定下來很煩. 一直覺得自己是不是很無能. 然後也忙到好一段時間沒辦法回家. 這個夢是發生在我終於有一整天可以睡[從晚上睡到隔天下午]的時候. -- 閉上眼--- 回不去的過去與看不見的未來我都選擇視而不見. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.163.65

11/04 13:20, , 1F
夢到的幾乎都是套房.想法跟生活都比較被侷限住!

11/04 13:21, , 2F
夢裡生小孩的過程正是你在準備畢業展 產生的焦慮跟忙碌!

11/04 13:22, , 3F
不安..等.哪小女孩正是指你的計畫跟希望.不希望家人擔心

11/04 13:22, , 4F
.課業的事但又希望能回到家裡的安詳生活(家裡附近的景色)

11/04 13:23, , 5F
好像要找人 =>尋找廠商.迷惘..等.抱著小孩呵=>護照顧這計畫

11/04 13:24, , 6F
壓力過大造成的.睡眠品質不好!

11/04 16:31, , 7F
天阿~太感謝SCER大了...<[_ _]>

11/04 16:32, , 8F
只是不好意思.我想問.那段醒來覺得是夢又發現不是夢

11/04 16:33, , 9F
的歷程有什麼意義嘛?[整個夢裡最鮮明的就是那一段

11/04 16:36, , 10F
不過真的很感謝SCER大.雖然有想到跟畢展有關.可是沒

11/04 16:37, , 11F
想到自己竟然還是侷限了自己.[的確也不想讓家人擔心

11/04 16:43, , 12F
夢又不是夢!? 好文言文歐! 我只知道壓力過大可能會產生

11/04 16:43, , 13F
夢太過於現實感的想法.不知道這樣說是不是妳想問的1?

11/05 04:39, , 14F
就是在夢裡醒來,以為生小孩是夢>看到小孩才發現不是

11/05 04:40, , 15F
不過我想大概就是SCER大說的壓力過大吧[真的很真實

11/05 04:41, , 16F
非常感謝你<[_ _]>

11/07 10:51, , 17F
不會是文化廣告系的人吧!!

11/06 20:16, , 18F
好像要找人 =>尋找廠 https://muxiv.com

12/31 11:59, 5年前 , 19F
//muxiv.com http://yofuk.com