[解夢] 有人亂入的怪夢

看板interdreams作者 (gp99000)時間15年前 (2008/10/29 20:44), 編輯推噓2(2022)
留言24則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
一、時間表 我的夢:(男生) 做夢的時間:  今天凌晨三點 有空的時間:  基本上五點下午以後都有空 回報時間:   ************************************************************************* 二、夢境:「一個往常的夢境的變形」 這個夢我大概夢到過兩到三次,不過這次記得場景是在學校停車場旁的道路 夢見我和一個朋友討論到我一個暗戀的女孩子 然後他說著那個女孩在班上的評價,而我裝作不常和她接觸的模樣回話 (也就是說,他不會從我身上知道只有和那女孩較親近接觸的人的情報) 整體來說就像是在嘻嘻哈哈的互相交換八卦. 後面有奇怪的發展: 首先是氣氛上的,如果之前是輕鬆愉快的音樂當背景, 當時就是音樂突然停了的空氣凝重感,同時, 朋友在笑著講某句話,突然看著我背後不笑了(比較像面無表情) 我一看到他不笑,馬上回頭看 發現一個比我高大許多的身影(一團黑,好像穿著披風一樣) 我”感覺”到他眼睛看著我,而且一隻手(反正是一個東西伸過來) 壓住我的嘴巴阻止我說話,當時好像注意到,天空是灰的 當我感覺到壓迫感的同時,我背後也出現了一股反抗的力量 夢中我的感覺是我朋友出手幫我頂回去(從我的左耳旁,不過其實沒看到手) 接著我也用力的把他瞪回去(夢中的我沒動作,不過就是感覺到我頂了回去) 然後在我頂回去的瞬間(我覺得對方沒輸,而是正要進入拉鋸戰時) 夢境就慢慢溶解...接著我發現我的眼睛是張開著的 那種感覺就像是,夢境慢慢的轉成現實場景 然後我想了一下,決定掛著護身符睡覺 ************************************************************************** 三、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 1.夢境基本型態 應該是在某次我和那個朋友去吃飯時,他因為我暗戀對象從路旁經過 而開啟的那段對談.當時我確定失戀,而班上沒人知道我和那女孩不錯,或我追過她 以前常常夢到不斷重來的夢,或基本型態能知道是一樣的夢 2.對談的嘻笑感 我個人隱瞞某些事情的習慣,或說,隱瞞我對該女孩有積極好感的習慣 (她在班上算蠻特別的人,男生聊天會聊到班上怎麼沒人追她之類的) 3.朋友 一個我覺得<人格面>跟<與人交流>方面都值得深交的朋友 不過一直都沒有深交 (雖然大學四年他一直沒把到妹,不過這是女生也覺得奇怪的事) 4.巨大陰影 不懂,到現在要打這篇文章,也只能聯想到<她男友很高大>的邏輯關聯 不過沒有特別感觸 5.學校旁停車場 是她常停車的地方 ************************************************************************** 四、現實: 1.現在沒有理由見到那女孩,她說男友當兵,答應他不跟男生出去,而且平常 沒有共通生活圈 2.當時根本是因為很睏躺下去的,結果醒來發現時間沒過一個小時 3.上一個讓我直接醒來的夢,是十幾年前的殭屍撘肩= = 平常的話,在夢境劇情再接下去會演變成死亡 (EX:不管重來幾遍,那把槍就是會撘在我臉上) 或尷尬場面時 (有一次是終於輪到我上台講笑話,我卻意識到我啥也沒準備) 會半自動的慢慢醒來 拜託了,這夢異常到讓我覺得卡到陰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.129.232

10/30 09:28, , 1F
朋友討論暗戀的女孩子 =>對這女孩有些煩惱跟困惑!

10/30 09:29, , 2F
裝作不常和她接觸的模樣回話 =>想要又不敢or無法正面接觸!

10/30 09:30, , 3F
音樂改變=>內心感到現實的壓力.應該是從假裝不熟開始的!

10/30 09:30, , 4F
哪種距離感.內心因為現實無法得到而感到痛苦!

10/30 09:31, , 5F
許多的身影=>內心的煩惱疲憊跟壓力. 阻止我說話 =>壓抑自己

10/30 09:31, , 6F
內心的苦. 天空是灰的 =>感到疲憊. 壓迫感=>壓力給妳感覺

10/30 09:32, , 7F
一股反抗的力量 =>想要對抗改變現況.

10/30 09:33, , 8F
朋友=>反應內心想要的.推你出去面對勇敢.但因為現實關係

10/30 09:33, , 9F
又讓妳害怕不敢向前.進入拉鋸戰=>這正是你目前感情的困擾!

10/30 09:34, , 10F
醒醒吧~這感情還要再繼續嗎!?

10/30 18:20, , 11F
囧囧

10/30 18:22, , 12F
這個夢的前景是我平常容易心煩不喜歡看書,那天終於沉下心

10/30 18:23, , 13F
專心屏除其他心志唸書,然後就跑這東西出來= =

10/30 18:24, , 14F
被你寫的只有痛苦阿~我的感情Orz

10/30 18:34, , 15F
說到這個,夢中那女孩從頭到尾都沒出現呢,這會有啥涵義嗎?

10/31 10:07, , 16F
後續有趣的後續報導:繼上次我感到有點驚悚的惡夢

10/31 10:07, , 17F
這次我出現了惡劣情緒...UFC(格鬥類)某屆冠軍搶走她,還嗆

10/31 10:08, , 18F
我Q_Q 謝謝你幫我解夢囉~這個版我會三不伍時上來看看~

10/31 12:13, , 19F
因為痛苦佔你的夢位置很多很大. 他沒出現只是夢的本身

10/31 12:13, , 20F
反應的是痛苦不是 妳想他的感覺or需要. 所以他在夢裡並不重要

10/31 12:14, , 21F
這是是討論後來是戰鬥=>有惡化的現像歐.不滿的感覺更強烈

10/31 12:14, , 22F
有想反抗目前壓力的感覺。想要得到他的慾望更高了!

11/06 20:14, , 23F
許多的身影=>內心的煩 https://muxiv.com

12/31 11:59, 5年前 , 24F
因為痛苦佔你的夢位置很 https://daxiv.com