[問題] 嬰兒變老鼠

看板interdreams作者 (我不是帥 我是將)時間16年前 (2008/05/08 14:13), 編輯推噓4(405)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
一、夢境:給夢下個標題--「嬰兒變老鼠」 忘了是在哪邊 不過感覺場景應該是有看過的 不過是綜合的 哪裡的冰箱桌子椅子床等之類的都有 感覺比較像寢室? 但是別人卻可以進來? 因為那邊擺了一張桌子 不久後有4個女生(我沒看過)進來坐在那邊 我居然要想辦法跟她們有話聊(我當接待?) 在那之前我也忘了為什麼手中抱了一個小孩子 不是剛出生那種小紅嬰喔 而是出生有一段時間 白白胖胖 還需要人抱的那種 我就想到了用他去跟那些女生交談 我一帶過去 大家當然很開心的輪流要抱阿之類的 就在過了一段時間後 那個嬰兒突然變成一隻差不多大小的老鼠 然後到處亂竄 大家當然都嚇跑了 我也嚇到 不知該怎麼辦 就醒來了吧 醒來的感覺-_-?沒有什感覺 覺得很莫名吧XD 二、聯想字典: 1.小孩:我沒有女朋友,更別說是我的小孩。最近的親戚也沒那麼小的小孩,不過 同事間最近倒是有幾個剛生小孩。前幾天還一起去聖馬爾定看同事而已。 小孩應該是男的。(我沒有確認) 2.女生:應該是沒看過的4個人,都是20出頭歲,跟我年紀差不多。 3.房間:覺得有在哪邊看過,一些家具之類的,比較像是之前阿姨家的擺設,舉凡 冰箱床的位置。 4.老鼠:完全沒頭緒,他為什麼會變成老鼠阿阿阿。四處亂竄,倒是很驚恐,我也 很驚。 5.桌子:忘記是圓的還方的,不過可確定的是,4個人一起坐著,4個相對方位 這樣。 三、現實: 目前有在準備國家考試,但也一邊在工作,夢到的都沒有認識的人,所以也不知道該 怎麼聯想。壓力一定是有的,畢竟現在薪水還達不到自己理想,考試又難,一邊工作 一邊讀書真的蠻累的,不過有時傍晚(太陽下山後)都會到住屋附近跑個步流流汗(亂竄?) 。還是看到同事們都生第二胎了,我卻連個女朋友都沒有的關係?小孩變老鼠,很奇 怪阿XD還有8月就要考試了~請大家幫忙解夢囉,謝謝~ -- 哪條才是最好的路 沒走過誰都不知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.193.239

05/08 19:50, , 1F
透過某些計畫or事情要跟女生認識or交往.但應該是發生什麼事情

05/08 19:51, , 2F
變糟糕or受到阻礙.嬰兒=>計畫 老鼠=>壓力阻礙.

05/08 19:51, , 3F
也可能是想要透過考試or工作增加 財力跟實力 =>可以得到女友

05/08 19:52, , 4F
但卻跟自己想的不一樣=>壓力失敗!

05/08 20:35, , 5F
(筆記)

05/08 21:12, , 6F
= =? 阿?! 什麼情形!?

05/08 22:27, , 7F
覺得很有道理阿~

05/09 00:05, , 8F
=//=a 歐!

05/09 11:41, , 9F
S大推論的很有道理!! 推~