[問題] 夢到白色的貓

看板interdreams作者 (等待一個人~~~)時間16年前 (2008/05/07 15:22), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、夢境:給夢下個標題--「 白色的貓 」 那是隻純白無瑕的貓... 雪白的毛,沒有一點雜斑,像雪一樣...優雅而纖細 想不起來是怎麼遇到他的 最清楚楚的印象是從.我抱著他到獸醫院檢查...開始 他優雅的不像是流浪貓,但我卻知道他流浪許久 他乖巧的不像浪貓...他並沒有掙扎,想逃離我的幫助 事實上,我是個不很愛貓的人 [真的要選,我喜歡黃色的橘子貓] 總是覺得貓的眼睛很令我害怕 但是這隻純白色的貓 卻沒有讓我產生這樣的恐懼 反而覺得他很優雅,溫柔,很想抱著他 回家的路上,我急忙的籌措他所需要的一些生活用品 舉凡飼料,貓砂盆..... 出乎我意料的,他與我的兩隻天竺鼠相處融洽 完全是出乎我意料之外的乖巧 幾乎可以說,他乖巧聰穎的不像隻普通的貓 當我醒來知道這只是一場夢的時候 其實有點失落, 我以為我真的擁有一隻純白色似雪一般優雅的貓.... 二、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 白貓: 優雅,似白雪般純淨,乖巧 貓與天竺鼠: 相處融洽,呈現和樂的景象 [我本以為貓會玩弄鼠,鼠會害怕] 匆忙的我: 忙著準備白貓突然出現在家中所需要的物品 欣慰的我: 貓並沒有很頑皮,乖巧的令人欣慰 三、現實: 身邊有一對關係尚未明朗的情侶,需要幫忙撮合 目前有許多課業上的壓力,論文企劃書要趕工,許多文獻要閱讀 論文題目至今尚未有明顯頭緒.... 再過一年多,就要畢業,畢業之後的工作方向,依然一片茫然... 2X歲,尚未賺錢回饋家裡,且沒有足夠積蓄可以踏入婚姻 雖然彼此都已經有共識,但是.....踏上紅毯的夢,似乎有點遙不可及 很久沒有做這麼清楚的夢了 不知道為什麼有衝動想把今天早上這麼清楚的夢境寫下來 相較於現實的壓力,這麼夢給我的感覺,太過寧靜美好..... 謝謝幫忙解夢的大大.......感恩...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.170.164

05/07 16:54, , 1F
透過貓反映出你的內心.白色=>保護. 檢查=>需要抒解.

05/07 16:56, , 2F
流浪=>受盡壓力!.急忙的籌措=>因為壓力造成的焦慮!

05/07 16:56, , 3F
融洽美好=>反映出想要的美好的事情

05/07 17:34, , 4F
謝謝解答.....