[問題] 連續兩天夢到未婚懷孕

看板interdreams作者 (saddestsong)時間16年前 (2008/03/30 20:54), 編輯推噓3(308)
留言11則, 2人參與, 最新討論串1/1
    請記得閱讀進版畫面及置底文,(假如,你忙到無法先瀏灠精華區)此舉,   亦代表著你對版上及解夢者的尊重。    解夢發問範例:發問需填寫以下三個部份,請務必用此格式。↓↓↓ 一、夢境:給夢下個標題--「未婚懷孕」 第一天是夢到我懷孕8個月,兩個女性友人陪我去產檢, 我的肚子很大,在往醫生那邊的路上,我很開心的不停地摸肚子, 感覺的出來我很喜歡這個小孩也很期待他的出生, 醫生幫我檢查後對我面露難色,然後叫我去抽血, 我很著急問他為什麼,他跟我說他懷疑我可能有什麼病,好像是癌症還是什麼重病的, 他說他還不確定一切要等檢驗,夢就到這結束了. 夢裡我很開心要當媽媽了,但爸爸不知道是誰,也打算自己養小孩, 醒來後還可以感覺到摸八個月大的肚子的感覺,還有要當媽媽的那種愉悅. 第二天夢到我懷疑自己懷孕去做檢查,一樣是兩個女性友人陪我去做檢查, 雖然夢裡沒有檢查結果,但可以感覺自己已經懷孕三個月多,肚子有點突出來了, 夢裡我跟兩位友人都穿制服,還是學生, 我在夢裡想如果被爸媽知道他們為原諒我嗎?我要怎麼養活這個孩子? 還有就是我有想到2個結婚人選,要跟哪一個結婚. 我很冷靜的想這些問題,一點都不慌張,且一點都不打算不生這個孩子, 然後場景跳到家裡,我媽媽跟我說他覺得一個男生很不錯, 那個男生在夢裡追我追的很勤,但是我並不喜歡他, 所以那2個結婚的人選沒有他,且他被我罵跑了. 夢裡我很實際的想養小孩跟結婚的問題,沒有愉悅的感覺,但也沒有不開心, 就只是單純的接受跟想未來該怎麼做, 醒來後只覺得還是不要未婚懷孕的好,養小孩是件重大的責任, 二、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 例如: 第一個夢 1. 懷孕八個月的肚子,肚子真的很大,媽媽真的很辛苦 2. 叫我去抽血檢驗,感覺是很嚴重的病 3. 我很愛小朋友,但是我不想結婚生子,我認為這兩件事責任很重大, 沒有足夠的能力就不嘗試. 4. 未婚懷孕,不知道爸爸是誰,打算靠自己養活孩子. 第二個夢 1. 未婚懷孕,不知道爸爸是誰,打算找不一定是爸爸的人結婚. 2. 肚子突出,可以感覺到有生命在自己的身體裡. 3. 媽媽,我媽是個很獨立的職業婦女,他常常告訴我女人要有自己的經濟能力. 4. 結婚人選,兩個都是高高瘦瘦斯文的男生. 三、現實: 這兩個夢裡的出現的人除了我媽媽,在我現實生活裡並沒有這些人的存在. 目前還是學生,沒男友也沒那方面的經驗,所以不可能懷孕. 最近蠻欣賞一個男生,但沒到喜歡的程度,純粹覺得他不錯. 也沒打算換工作,一切都很安穩,沒有什麼重大的改變. 我想知道這個夢有什麼涵義嗎? 謝謝幫我解答的人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.226.67

03/31 10:30, , 1F
解答:懷孕反映出你內心有些什麼事情感到期待.我想應該是

03/31 10:31, , 2F
對某人有感覺了..會有抽血跟重病..等想法主要是因為害怕&

03/31 10:32, , 3F
猶豫跟焦慮造成的! 8個月大變3個月大犯映出本來有信心=>沒信

03/31 10:33, , 4F
心.不過透過這樣的感覺也可以只很多事但你目前提到的只有這件

03/31 14:06, , 5F
謝謝你,看完你的解答我才想起那幾天我在思考要不要考

03/31 14:07, , 6F
不動產的特考,還有最近熱中於研究股票,不知道這跟夢有

03/31 14:09, , 7F
有沒有關係?

03/31 15:41, , 8F
恩..懷孕等於滿懷希望.所以跟股票.考試關係比較大1

04/01 00:44, , 9F
喔~原來唷~那有沒有表示是好的還是不好的?

04/01 01:29, , 10F
希望當然摟.但過抽些跟重病就是不好的

04/02 20:37, , 11F
我知道了~謝謝你~