[問題] 夢到和一個男生在ㄧ起

看板interdreams作者 (你看不到我你看不到我)時間16年前 (2008/01/19 12:43), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
   一、夢境:給夢下個標題--「認識一位男生」 有一天在逛百貨公司,我突然被邀請擔任平面model,服裝是小背心小短裙,答應後 我居然在害怕自己腋毛沒刮(因為現在是冬天,通常都不會刮腋毛)。沒想到除了衣服之 外,他還有給一包盥洗用具,裡面有付小小的刮刀。在排隊換衣服時,我和後面的人聊天 ,一不小心臉上刮上了後一個人瓶裡的化妝品,還被懷疑是不是故意的(因為我沒有帶化 妝品化妝)。正巧也因此臉上塗了一點粉底。拍照時,我被安排到第二排最中間的位置, 很妙的是,model裡居然有人帶著大家一起和口號,沒想到董事長卻喊我的名字要我喊口 號,我當然不會,而已經安排要喊口號的人很不爽 (應該是覺得偏心,大家都開始不爽了 ),所以第一次時我沒喊,而我旁邊的人這時大叫說我沒喊。第二次時,很多人都故意不 喊,我只好硬著頭皮喊只聽一次的口號,我記得我後面的咬字亂七八糟,因為根本忘了要 喊什麼,好險最後是過關了。而我去拍的平面照,最後貼在我高中穿堂的柱子旁。   拍完之後已經是晚上了,經理的弟弟開車帶我回家,在車上和他聊了一會,印象最深 刻的是,我跟他說我居然忘記逛百貨公司了,現在可是日本折扣季耶,沒買到真是虧大了 ,要自己去網路上等人家代買。以及他已經當完兵現在讀我們學校電機系三年級,我還問 他認不認識上通識時和我同組的學弟,還一直稱讚那麼學弟好貼心。(聊的這兩個話題都 是和我現實相符的,目前我的確在網路上買日貨,以及的確認識那個學弟。)我發現自己 很捨不得就這麼快要回家了,所以快到我家時我開始裝睡,希望能拖一點時間。最後終於 到家了,我們坐在外面的樓梯口,我大膽的跟他說我們以後還可以聯絡嗎,我寫給了他我 無名帳號還有雅虎信箱跟msn,期待他晚上會加我。回家後我還去學校網站找他的名字 。(現在只記得夢裡的他名字,姓什麼倒是忘了。)   到最後他沒有加我,我們也就沒聯絡。之後有一天,我坐在車上(忘了為什麼、也忘 了要去哪),開始寫一些我很思念他的話,突然他開了我旁邊的門丟了一張紙給我,自己 又繞到前面去坐,紙條上寫著,他覺得不應該跟我聯絡,要我忘記他,最後一句是我們分 手吧(但在夢中我明明沒跟他交往阿)。看了之後我很難過,之後我拍了他肩膀要他下車 跟我談,我只記得最後我跟他要了msn。   最後我跟他相戀了,很妙的是,我跟他說我有一個交往兩年的男朋友,問他知道嗎。 兩人開始想要怎麼跟他提分手,他想了一個是說要跟我結婚了,用這個方法分手。        做這個夢很怪的一點是因為,我十點就已經醒來一次,而我又躺下去睡,想要在繼續 剛剛的夢,而且我真的又繼續了。期間大概醒了3、4次,每一次醒來我都想繼續剛剛的 夢,入睡之後真的持續下去,像是我醒來後忘了男生叫什麼名字,我就再睡一次,希望能 夠再經歷一次並且知道他的名字,而且這樣的方式的確讓我像看連續劇一樣持續下去。這 個夢給我的感覺很真實,我醒來之後有一種像剛談戀愛的感覺,心中甜甜的。 二、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 擔任model:我認為當model是一件很厲害的事情,我很羨慕那些可以當平面model 的人,感覺他們生活很多采多姿。 腋毛沒刮: 這是讓我很害怕的事情,給別人看到腋毛會讓我覺得很困窘。 經理弟弟: 有錢的人,可做自己喜歡的事卻又不用背負太多責任。 無名相簿: 可以透過相簿與網誌知道一個人最近的生活。 msn: 比較不壓迫的方式和一個人聊天。(用電話和不熟的人聊天讓我覺 得比較有壓力 ) 三、現實 我並沒有擔任過model,而現實生活中我真的有交往兩年的男友,而再夢中提到 的男友也確實是我現實生活中的男友。我只交過一個男友(就是現在這個),以前並無和 任何男生交往過。 目前一直在準備七月份的國考,現在有點停滯的現象。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.174.51

01/21 11:02, , 1F
當MODEL是你所希望的所以夢.但他反映了你內心跟人之間所害怕

01/21 11:06, , 2F
感覺! 及想要找個東西依賴的感覺 ! 後半段反應的是想要

01/21 11:07, , 3F
被愛的感覺.想要那樣戀愛的感覺!夢中想分手這一點來想想

01/21 11:08, , 4F
你跟你男友的關係是否有做到你不滿意的地方.考試的壓力

01/21 11:09, , 5F
也可以反映在前半段的夢來解釋.腋毛沒刮=沒準備好!

01/23 13:03, , 6F
喔嗚~~謝謝你~~我會仔細想想的