[問題] 一部恐怖風(詭異風)的mv?

看板interdreams作者 (到時候再想)時間16年前 (2007/12/01 21:31), 編輯推噓3(309)
留言12則, 2人參與, 最新討論串1/1
解夢發問範例:發問需填寫以下三個部份,請務必用此格式。↓↓↓ 一、夢境:給夢下個標題--「走恐怖風或詭異風 mv?短片?」 一開始我走進一個相當空曠的空間 地板是用那種像一般韻律體操教室地板的直條木鋪成 整個空間的格局有點像個和室 因為我記得我是跨過類似落地窗的入口 而四周牆壁則是很大的窗戶(不知道這樣說看不看得懂 囧) 不過我不記得這個空間有沒有天花板 當我走進來之後 看到房間裡坐得滿滿都是穿紅衣的人 就越過人群 朝著入口對面那個牆壁的方向 也就是這個空間的最深處走去 在最角落坐了下來 坐下的時候我眼角有瞄到自己也是穿同樣式樣的綠衣服 衣服形式有點類似長斗篷 耳邊就依稀聽到有人在說"這個角落比附近還低 從遠處根本看不到這個角落"之類的耳語 稍微定神看了一下 整個空間確實 木板地是有點歪斜的 往角落斜下去 而我坐在整個空間最角落 也就是整個空間最低斜的地方 像首mv一樣 前奏音樂差不多在這時候響起 音樂的節奏有點快 但是並不讓人愉悅 前奏就透著一點詭異 我坐在這個靠牆的角落 很自然無意識的往左邊牆壁的窗戶一看 從窗外的景色可以推論 這個空間有點高度 大概是平地的兩三層樓高 窗戶外的景色是個綠茵的草地 然後有條小河 而草地上也坐滿了人 每個都披著紅長袍 但是 我發現到一大群紅衣人裡面 有少量的人 穿著綠長袍 相當顯眼 然後 紅衣人其中極小部份是抬著頭 這些抬著頭的人 每個人的臉都是洋人的少女臉 (我不記得是不是每個少女都長得一樣)這些少女每個人臉上都是抹著厚厚的粉 眼眶是黑的 有點像是....屍粧 到這一幕 歌詞開始 男聲唱歌 歌詞似乎是英文 聽不懂 歌曲的表現方式有點在順著曲調念歌詞 我只聽得出前兩句 I am "chen? (缺?) " ,I need " ? " 這兩句歌詞 之後的歌唱下去 這兩句3音節的歌詞會間或一直重複 我看到窗外那些少女笑了 頓時毛骨悚然 趕緊縮頭回來 這時明顯感覺到這個空間裡 也有一個屍粧少女 相對位子就像下面兩個0 ____________________ | ............0... | 屍粧少女的位子 窗| ................ | | ................ | 窗| ............... |入口落地窗 | ............... | | .................| 我的位子 | 0............... | 其中房間裡面人是坐得很亂 |__________________| 並不整齊 在空間前面的屍粧少女把頭轉過來 笑了 我頭低得更低 深深害怕接下來會發生的事 (我刻意坐在最角落且陷下去的地方 或許就是想躲過注意) 接下來會發生的事我是知道的 我們這些綠衣人會依照她的願望 做她希望我們做的事 我極度的抗拒 身體卻不由自主地像有吸力往前滑 房間其他的綠衣人也同樣的狀況 一起往少女所在滑過去 (一進房間 我並沒注意到這空間大量紅衣人中 也有少數混雜綠衣人 當他們滑出來我才知道 或許他們也躲起來所以我一開始不知道) 滑到中途 連我在內所有的綠衣人突然直挺挺站起來 開始做著各式各樣奇特的動作 (應該是一種舞步) 我在心中一直掙扎 想脫出控制(有點像被鬼壓床想掙脫的感覺) 這段情境 是整個夢最難熬的一刻 拼命想掙脫 但是一直身不由己 最後一刻 我感覺到自己似乎奪回些許自由行動的能力 立刻把握機會 直接往前衝 衝過窗戶 往下跳自殺 想要趕快脫離這種痛苦 但是 跳下去懸空的同時 我看到其他綠衣人...也跳樓了 心中想到...該不會其實我跳 其實也是那個少女控制我意識所作的判斷? 然後 頭重重撞在下面的鐵欄杆 一瞬間的劇痛 眼前就黑了 我死了 但是 我和其他綠衣人攤下去的身體又開始動作 依照那個屍粧少女心中的期望 又動起來 在這同時 我發現我在做夢...但是我可以選擇要離開夢境醒來 或是讓夢繼續下去 (這選擇的權利是在這夢中的故事裡面的設定 換句話說這個訊息的得到仍是夢的一部分) 出乎意料的...我似乎開始猶豫...雖然很痛苦 但又好想知道接下來會發生啥事 自己已死亡的身體跳舞 自己意識雖在 但是已沒有感覺的痛苦持續很久 終於下定決心....讓自己醒來 不要再受折磨了 這時 很巧的 真的也醒來了 從床上坐起來的同時還是嚇得雞皮疙瘩掉滿地 惡夢從小到大做得很多 但這次起床那種恐懼還在蔓延的感覺 印象中卻沒有 雖然起來還是很累 但是醒來那時卻不敢再次入睡 二、聯想字典: 例如: 1. 空間 應該是個和式的大房間但入口並不是紙門 但是我又不確定有沒有天花板 只能暫稱他是個空間 其他三面牆壁都是窗戶 只有窗框 沒有玻璃 2. 紅衣 跟我穿的綠衣一樣 是長袍式的 就像一般卡通或電影看到 旅行者或怪異教徒舉行儀式左穿的長斗篷 就是俗稱的"一口鐘" 3. 耳語 這是耳邊傳來的 是否有別人跟我說話 我不確定 4. 音樂 整個故事從一開始的表現手法 就像一部mv一樣 先帶過整個場景 然後曲子開始 從頭到尾 都是那首歌 感覺就是自己身在這個影片之中 歌曲曲風有黑人靈歌那種低沉卻空靈的感覺 5.跳樓 撞到鐵欄杆那一瞬間 我真切感覺到強烈的痛 但似乎沒有見血 三、現實: 由於這個夢境情景太過吊詭 我實在無法和現實生活做啥聯結比較 夢中的屍粧少女恐怖的笑臉起床的瞬間我腦海還存著鮮明印象 雖然之後慢慢淡去 但恐怖感還留在心中 我肯定沒在現實生活看過這個人 不知在這樣沒有線索的狀況下 能否解惑/_\? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.203.217

12/02 23:34, , 1F
妳是男的女的? 整個夢的感覺好像是妳身邊的環境不是很好.

12/02 23:37, , 2F
妳好像是少數族群(被當作孤單另類人物),妳想要掙拖逃避!

12/02 23:38, , 3F
若妳是男的.紅色跟少女臉.我想這應該是對你壓力的感情orSEX

12/02 23:38, , 4F
有關,但眼眶是黑的or屍粧 我想這代表的可能是什麼不順的事,

12/02 23:41, , 5F
夢中的歌也可能代表缺少or損失的感覺!害怕且想要掙脫壓力

12/02 23:42, , 6F
死亡代表結束,對結束開始猶豫了.(後面的夢變成的"清醒夢"!)

12/02 23:45, , 7F
我猜是不是失戀啦!? or 感情不順.想要逃脫!?但卻猶豫!?

12/04 03:22, , 8F
唔...我是男的 不過並沒有失戀的問題..連對象都沒有XD

12/04 03:23, , 9F
不過感覺scer大前面孤單的解釋有點同感..

12/04 03:24, , 10F
或許雖然旁人不這麼覺得 但我總有自己和周遭人事格格不入

12/04 03:26, , 11F
的感覺... 恩 我差不多可以抓到這夢境含意的方向了

12/04 03:27, , 12F
多謝指點^^ 當初惡夢初醒嚇到不行...