[問題] 夢到殺了不熟的同學

看板interdreams作者 (撐到最後)時間17年前 (2007/05/06 17:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、夢境 夢的一開始 我站在紅磚牆旁邊 很長的一面牆 我那男同學站在一個古門(在古裝劇中會看到在牆中間的門)前面 (這時候卻有一種我做過這個夢的感覺) 不知道為什麼的 我便用一支像水果刀的刀子 插入他的肚子 他應聲倒下 我將刀子拔出(後來不知道丟到哪) 那時候就想 為什麼他的肚子沒有一片血紅 殺了人後 我就心想 要趕快逃趕快逃 就沿著紅磚牆跑著離開 跑著跑著 就突然到了一個小的十字路口 場景轉到一個在湖上 古代宮中賞荷花的時候所走的那種走道 很像淡大的宮燈道(這是個比喻 我不知道怎麼清楚描述 囧) 在那個十字路口我遇到我的同學ABC 都是女生 他們聽了我的事就願意陪我一起逃 這時候場景一轉 我們到了好像是我們學校旁邊的巷子裡 但是又多了很多不知道的店 這時我們卻嘻嘻哈哈在逛店 逛完了以後 就說要回學校 卻回到一個很像三合院中在拜祖先的那個廳 (這個廳長得像我爺爺家的祖先廳) 在那個地方 有很多系上的同學 但都是別班的 我看到那個一開始就被我殺掉的男同學 看到的時候還在想說 怎麼沒死 而且 一點不舒服的樣子都沒有 而且很擔心 他會不會把我殺他的是講出來 然後就醒了 醒來後超級累的 OTZ... 還是強烈有做過這個夢的感覺 但後來想想又沒有 二、聯想字典 (一)男同學:現實中我跟他不熟 雖然知道有這個人 也一起上過課 我對他的一些言行舉止非常的不能認同 特別是在於他對課業程度比不上他的人 幾乎不理會 是我們平常閒話中的人物 可是他考過一個我非常在乎的考試 而且是應屆考上 這算是又妒又羨嗎? (二)女同學ABC A:是我的鄰居兼同學 平常常常一起吃飯聊天 最近我都到學校唸書就比較少一起吃飯 B:先認識B再熟識A 是個程度很好的人 但人很阿殺力 但因為最近去工作了 就比較少見面 C:三人中最晚熟識的 是個非常會抱怨事情的人 抱怨工作抱怨生活抱怨其他人 但除去這點 基本上是個善心的人 當朋友很OK 三人的共通點 上上週才因為為好久沒見的關係 吃了一頓飯 要不然都是兩個兩個吃 (三)宮燈道:不知道為什麼會出現 (四)最後的廳:很像我爺爺家拜祖先的地方 三、現實 (一)課業 我是一個全職考生 已經畢業一年了 現在都在學校唸書 等著要考七八月的考試 考研究所的成績雖然比去年進步 但依舊沒有上榜 覺得今年國考上榜的機率很低 且對於一直唸書的生活感到煩悶 想要去工作 卻覺得都準備這麼久了 應該好好的拼一下考試 做此夢的隔天要考某銀行的筆試 (二)感情 有個交往三年多的男友 一直很穩定 但因為他工作很忙 一週見一次面 但都不久 不久前 知道他會在MSN上跟女同事偶爾聊天 因為他是個打字很慢 在認識我之前不用MSN的人 雖然聊天很普通 但我是個會胡思亂想的人 又是第一次碰到這種事 我有一種領域被侵犯的感覺 經過朋友的開導 我試著不要去亂想 但依舊很在意 四、問題 我想請問 這個夢有什麼意義嗎 雖然我是個夜夜作夢的人 從高中開始到現在大學畢業一年 幾乎沒斷過 但很少像現在可以把一個夢記這麼久 就拜託大家了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.108.239

05/14 12:48, , 1F
現實中你有罵過他嗎?或者跟他起口角?

05/24 08:31, , 2F
沒有耶 只有私下跟同學討論的時候有嘴碎他而已