[問題] 連續夢見同一個人物...是惡夢!!

看板interdreams作者 (用心‧體驗生活)時間17年前 (2007/04/03 22:30), 編輯推噓4(401)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
一、夢境:夢裡的惡魔 一個禮拜內做了大約四次的惡夢,其中包括一次午覺! 這四次夢境中,都會出現同一個人物,我看不清楚外表長相,最記得的是影子 (從窗外經由路燈透進來的影子),性別不詳!! 最近一次的夢境是我正跟男友在屋內沙發上看電視,男友開心的捏我的臉, 當下的我也覺得很開心,心裡的感受很真實的放鬆,很真實的快樂,並笑著! 接著突然我從地上的影子得知窗外有人(就是連續夢見的這號人物= =) (PS" 我當時是背對著窗的,時間大約是深夜,窗外有燈) 然後我的雙手就開始被他往後拉,(不知道他手是怎麼進屋裡的) 就是有股力量將我往外拉,我開始向我男友求救,要他拉住我 我男友聽見我求救一兩句之後,便開始拉住我右邊的手,想把我拉回屋裡! 這樣的掙扎大約持續半分鐘,我一直哭,接著就醒了!! 醒來後的感覺很不舒服,一直哭不停,感覺很真實 背脊很涼很冷,心窩空空的,哭到甚至想反嘔!!!做完噩夢頭一直有點昏有點痛 在這夢境之前兩天,也做了個惡夢是這號人物要將我從我男友身邊拉開 但我男友未做出什麼回應,好像沒聽見我的呼喊求救一樣, 我一直哭,一直喊,一直求救,但沒人理我! 接著就醒了。 (請詳細描述夢境(越詳細越好),人事時地物、對話、夢中&醒後感覺。) 二、聯想字典:(請當作沒人知道那是啥似的解釋你夢中的人事物是什麼東西。) 1. 我男友;我深愛的人,看見他笑就能感覺到安心快樂,像是能讓魚呼吸的水, 是我最害怕會失去也最不希望失去的人。 2. 影 子:是魔鬼,總是要把我拉走,他一出現,我心裡就開始恐懼緊繃無助, 像是快樂終結者一樣。 3. 屋 子:是一層保護,一個可以讓我感到安穩的地方,(但前提是要有人在!) 三、現實: 這影子人物不知道哪來的,我不認識,也不知道是誰,也曾沒見過面貌!! 最近的我壓力比較大一點,心情也比較緊繃 ※想問的是這號影子人物到底象徵的是什麼?為什麼要把我拉走? 我已經連續四次噩夢都夢見同樣的人了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.241.113

04/04 02:49, , 1F
如同文後末段,因為壓力的關係,所以你有這個夢

04/04 21:03, , 2F
請問還有其他的象徵解釋嗎??

04/04 21:04, , 3F
:) 這個影子人物到底是代表什麼

04/06 02:23, , 4F
代表恐懼或壓力,夢以象徵的手法出現,只要心理有恐懼

04/06 02:24, , 5F
就一直有惡夢出現,出現什麼不是重點