[板聚] 上次是什麼時候呢?(未完成)

看板image作者 (A R K)時間1年前 (2022/12/31 23:57), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
01--------------------------------------------------------------------------- 「上一次發生是什麼時候的事?」我走出了車廂,來到了有如地下迷宮的台北車站。 好幾年前,我也曾為了未曾蒙面的網友,獨自搭車前往這陌生的地方。 雖然這裡依然我非常陌生的地方,但仍不免勾起我回想上次來到這裡的情形。 期待嗎?或許有一點;興奮嗎?我覺得更像是緊張;擔心嗎?確實有點擔心。 咦?這樣看起來,我好像對參加這次的板聚感受很負面,那我為什麼還來呢? 也許我只是不敢知道,隱約覺得有個深層感受勸我先不要探究這麼多比較好。 而且更重要的是,我看到那個約好的人在眼前啦,這是我脫離地下迷宮的關鍵! 02--------------------------------------------------------------------------- 「嗨!紫喵,好久不見!」我邊揮著手,邊往靠著牆邊滑著手機的紫喵前去。「上一次 見到你,好像已經是十多年前了呢,時間過真快!」 「嗨,亞克。對啊,當年的我還是……唉別說了,嗚嗚。」紫喵話還沒說完,突然就 停了下來。我好奇地看著紫喵,想知道究竟發生了什麼。 「怎麼了?你不是在講當年的事嗎?」我問道。 「啊,沒什麼。只是想起了一些不太愉快的事情,所以……」紫喵有些尷尬地笑了笑。 「沒關係,如果你不想再講不用勉強。我們走吧,捷運站在哪裡?」我提醒道。 「啊,對不起。我自己一個人想太多了。捷運在這邊,我帶你去。」紫喵指著樓梯。 我們走下樓梯,來到了捷運站,然後我們搭上了捷運,朝著聚會的地方出發。 03--------------------------------------------------------------------------- 我們轉乘另一條捷運線,遇到了也要參加板聚的阿粒。 「嗨,紫喵,好久不見。嗨,亞克。初次見面!」雖然戴口罩,但阿粒應該是笑著招呼。 「啊,阿粒你好。我是亞克,初次見面!阿粒真的好高!」我回應阿粒的招呼。 「你好,亞克。我是阿粒,很高興見到你。」阿粒笑著和我打招呼邊坐到紫喵旁邊。 「你最近有看什麼球賽嗎?。」阿粒輕聲問紫喵。 「嗯,我最近有看職棒跟職籃。你呢?你最近有看什麼球賽?」紫喵回答道。 「最近有一場勇士和湖人的比賽很精彩,你有看嗎?」阿粒問道。 「沒有,我沒有看到那場比賽。不過我最近也看了一些職棒和職籃的比賽,有些隊伍真的 很強。」紫喵回答道。 簡單聊了一下,很快就到公館站了,我們一起下車準備離開月台。 04---------------------------------------------------------------------------- 「哇,看看這裡。」我指著手機的螢幕,向紫喵和阿粒展示。「辣雞好像在我們後面偷偷 跟著,他把我們的背影拍照上傳到Discord了。」 「哈哈,辣雞真的很有趣,怎猜到的。」紫喵笑著回答。「他也參加今天的板聚嗎?」 「應該是,可是現在後面人好多,我根本看不出來辣雞在哪。」我望著後方說道。 「國王跟甩甩也說他們在四號出口旁的消防栓等我們了,我們先過去吧。」阿粒說著邊帶 我們往四號出口的方向過去。「而且等等人少一點就知道辣雞在哪了吧?」 我們走出四號出口,看到了甩甩和國王在那裡等我們。國王穿著厚厚的黑色羽絨外套,戴 著黑色手套,還有一頂黑深色的毛帽,看起來很溫暖。甩甩則穿著一件紫色的毛絨外套, 戴著一雙白色的手套,套了一頂灰色的帽子。 「嗨!」紫喵揮著手招呼。「嗨咿!」阿粒也靦腆地笑著打招呼。 「國王企鵝!甩老ㄙ!初次見面,這就是傳說中的國王嗎!」雖然認識很久了,但這還是 第一次見面,有點害羞與興奮的感覺。 05---------------------------------------------------------------------------- 「嗨,紫喵,好久不見。嗨,阿粒。嗨亞克,要是沒看到你,還以為你真的是艘船啊,這 總算確認這點了。」國王雖然說著俏皮話但戴著口罩,看起來是相當冷靜。 「欸,可是我就算知道國王是企鵝,也沒有覺得國王一定是企鵝啊!就像甩老ㄙ也不會一 直甩著尾巴的貓吧!」不知怎的,就跟國王稍微認真了起來。 「你怎知道甩甩沒有在甩尾,搞不好藏在褲子裡面你看不到啊!」國王一如往常的,總是 可以想到奇妙的回答。 「嗨紫喵,嗨阿粒,嗨亞克。」甩甩還沒打到招呼,就被我們奇怪的話題中斷。「我們先 移動吧,不要在這邊站著吹風,我們可以邊走邊聊!」 「好的,那我們就走吧。國王,你最近有看什麼球賽嗎?我最近很喜歡看籃球。」阿粒詢 問國王。 「最近加了很多班,回家稍微上個DC閒聊就睡了,比較沒有看比賽呢。」國王回答道。 「公司最近裁員,人數變少後,我這邊也是有點變忙了。嗚嗚。」紫喵哀傷的說。 06---------------------------------------------------------------------------- 我們沿著路邊走邊聊,走算走到了這次的板聚地點之一──人性空間。我們到三樓,現場 已經有好多人到了,而且這邊空間看起來很大,確實滿適合多人聚會與活動的。 「嗨,各位,趕快進來找位置坐吧,那邊有準備點心都可以取用唷。還有這邊是名牌,請 寫上自己的暱稱掛上去,這樣大家就可以比較好識別對方囉!還有這裡有活動卡,一人一 張,等等會用到……」我看了名牌,原來小貓在協助做招待與指引。另一邊也有人正在指 引,看著名牌,好像是嘟嘟的樣子,不過正在忙,也許晚點有機會再打聲招呼吧。 我走到了活動空間的其中一個角落,找了個位置坐下。看起來已經有接近二十人到場了, 有些是以前就認識,但從未見過;有些是以前認識,而且也見面過;還有一些就是第一次 認識的image板友們。 「大會報告!大會報告!各位注意這邊~!你們手上都有一張活動卡,這個很重要,如果 丟了。我們可能不會幫你負責的喲!」這個有活力的聲音,應該就是主辦織織了吧! 「接下來我們就要開始進行抽獎活動啦!請各位取出自己的活動卡,裡面有活動編號,抽 中就有神秘的獎勵唷!」織織拿著抽獎箱,大聲喊著。「好,那麼第一張是……啊,恭喜 0016!是誰?請舉起你的手手讓我看到!看不到就砍……啊沒事。」織織高亢地喊著。 07---------------------------------------------------------------------------- 一名男子向前走去,織織將麥克風遞給了他:「請先跟大家說說你是誰。」 「大家好,我是TR,喵!」TR喊出了招牌口號。 「好的TR喵,恭喜您,您抽中的是……主持破冰的環節!我們將以下時間交給TR。」織織 說完便馬上躲進人群中,留下了TR。 TR有點驚訝,他不知道自己要主持破冰的環節,但他也沒有拒絕的意思。「嗨大家好,我 是TR,今天要主持破冰的環節。我知道很多人都是第一次來,所以我想請各位自我介紹一 下,講一講自己的名字,喜歡的看板,以及有沒有想參加什麼活動。我先來自我介紹吧, 我是TR,喜歡棒球,我會密切關注中華職棒的所有比賽,也希望大家可以多多買票到場看 比賽支持台灣的棒球產業!」TR微笑地介紹自己,然後看看大家的反應。 「還真是高招呢!」我心裡想著。雖然說突然被抽到要主持破冰,但TR巧妙的把時間交給 所有人,這樣就不用讓自己太累,也不用臨時想說要主持什麼活動。 等大家都介紹一輪,我大概知道有哪些人來了。不過怎沒聽到辣雞的自我介紹,難道他還 沒來嗎?看DC上好像也沒有其他的辣雞訊息了,真是奇怪。 08---------------------------------------------------------------------------- 「好的大家,那麼TR已經完成了他的破冰任務,現在我們可以進入下一個階段。那麼接下 來,我們將由大家投票選出一個人自我介紹最好的人,這個人將得到下一個獎勵。請各位 拿出自己的投票卡,投票給自己心目中的自介大師吧!」織織拿起麥克風,準備進入下一 個環節。「好的,投票時間到,請大家投完票後把投票卡交給拿著紙袋的小貓,她會幫我 們統計票數的。」織織對著大家說完,拿出了一個包裝精美的小盒子遞給了TR。 「欸,我說過這是抽獎,所以當然有獎品啦!獎品這不就來了嘛!我們感謝TR的主持,給 他掌聲!」織織的聲音再次響起,大家都鼓起掌來,向TR表示感謝。 「好的,我們的計票小組已經完成統計了,究竟誰是自介王,我們下回揭曉。我們現在再 來抽一張……0033!0033是誰?趕快舉起你可愛的小手手讓我看到!」織織喊著。 「喔,是我嗎?哇!」安安把手舉起來,驚喜的表情看起來很可愛。 「恭喜安安,你抽中的是……接下來的社交活動!我們將由你帶領大家進行下一個活動, 為了讓大家能夠更好地了解彼此,我們將進行一個小遊戲,叫做『謎底轉換』。安安,請 你帶領大家進行這個活動吧!」織織對安安說完,把麥克風跟說明書交給了他。 09---------------------------------------------------------------------------- 「安安,大家安安,我是安安。接下來由我主持遊戲,首先『謎底轉換』是個社交遊戲, 在這個遊戲中,每個人都會有一個自己的身分,並且這個身分是保密的。然後每個人都會 輪流問其他人一個問題,並且根據對方的回答來猜測對方的身分。例如,如果我是球探, 我可能會問阿粒:『你喜歡的運動是什麼?』如果阿粒的答案是『我喜歡籃球』,那我就 可以猜測阿粒是『籃球員』。然後,阿粒也會繼續輪流問其他人一個問題,並且根據對方 的回答來猜測對方的身分。在遊戲過程中,如果有人猜到了你的身分,你就需要揭曉你的 真實身分,然後繼續遊戲。如果遊戲結束後,有人沒有被猜中,那麼這個人就是獲勝者。 不過我們人比較多就分成兩組吧!」安安一口氣把這些話唸完,還真是厲害。 ------------------------------------------------------------------------------- 時間有點來不及,先寫到這邊……我會找時間補完的,真不好意思 -- O tu my dhonk ent yua tu yual dhonk. O em nud on dhoz wulrt du rofi ab du yual ixbicdedounz, ent yua eli nud on dhoz wulrt du rofi ab du moni. Yua eli yua, ent O em O, ent ov py chenci wi vont iech udhil, od'z pieadovar. Ov nud, od cen'd pi hirbit. --Vlods Bilrz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.153.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/image/M.1672502221.A.A9D.html

01/01 23:22, 2年前 , 1F
真的好久沒見到紫喵了

01/02 12:15, 2年前 , 2F
被抽到的人要......XD

01/03 12:58, 2年前 , 3F
辣雞臨時有事 殘念