[問題] A5X vs A5x2

看板iPod作者 (KR99)時間12年前 (2012/05/28 21:08), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
對硬體不是很瞭解 今天剛好聽朋友聊到CPU的事情 沒記錯 new ipad搭載的是A5X(最新) 然後iphone 4s搭載的是A5 的雙核(請問可以理解成兩顆A5嗎?) 朋友瞎扯說看來今年iphone5也許就會搭載A5X 的雙核 但我好奇的是 A5X跟A5的效能比起來有差很多嗎? 因為假如A5X的效能是A5的1.5倍(僅假設 因不懂實際狀況) 那又假設A5雙核可以等同於A5x2 那這樣說起來iphone 4s還是效能大於new ipad 但實際上又是怎樣 有人知道嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.149.241

05/29 01:08, , 1F
A5X是雙核心 但有四核心的顯卡

05/29 06:54, , 2F
A5X是把顯卡變成4核心 CPU仍然是雙核

05/29 11:07, , 3F
那請問A5X效能or處理速度是A5的幾倍呢?

05/29 12:45, , 4F
A5X cpu=A5

05/29 19:32, , 5F
那若是相等的話 A5X多了一個X是差在哪裡呢?

05/29 21:55, , 6F
上面推文講很清楚了...你是看不懂嗎
不好意思 我真的硬體不是那麼好 所以才來請教 因為在不知道之前 有點先入為主認為X是新的一代 所以才會在想A5X 是否在cpu效能上也更好 因為在google上打這兩個的關鍵字 還會跑出 iphone5可能會使用A5X 所以會一直誤認為在cpu效能上 A5X高了A5一截

05/30 07:11, , 7F
..X多個四核顯卡
謝謝各位的指教 了解了 ※ 編輯: KR99 來自: 123.192.149.241 (05/30 08:38)