[iPod] IPT4充電不穩

看板iPod作者 (Amour)時間13年前 (2011/05/22 03:15), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我剛剛爬過文了, 但發現我的狀況還是有一點不一樣, 所以想要來發文請問一下大家> < 前幾天剛入手新的IPT4, 充電的時候一直有個問題就是常常會充一小段之後, 明明還沒充飽上面就顯示插頭圖案,而不是閃電的充電中的圖案, 昨天不小心睡著,好幾個小時後起床電池的百分比也還是沒有變, 然後右上邊電池圖示一樣都是接電源的插頭狀態,囧。 可是當我把充電器拔起來再插回去後,又會變成閃電, 電量的百分比會增加,可是一樣是充到一點電就又卡住變成插頭了... 除非我再重插一次插頭... 兩三次下來電是一直有在增加啦,只是就很像遇到瓶頸的樣子, 每次都要拔起來重插才會再有反應。 但我稍早才用同樣的傳輸線同樣的轉接頭充我的IPT2就都沒有問題耶... 他都會乖乖充到100%。 請問這樣是出了什麼問題呢Q____Q btw,我是用士林電機的那個轉接頭。 先謝謝大家的回答喔> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.169.224

05/22 11:49, , 1F
電流夠嗎?

05/22 12:41, , 2F
改用USB接上電腦充看看 如果狀況正常就是轉接頭的問題了

05/22 18:58, , 3F
用原廠的就不會有問題 不然插USB充比較穩

05/22 20:21, , 4F
我遇過,也是突然這樣..換原廠的線就再也沒遇過這問題了..

05/23 00:42, , 5F
謝謝大家的建議,我插上電腦就可以正常充電了...所以應該

05/23 00:43, , 6F
是轉接頭的問題囉?轉接頭電流都是0.5A的我想應該是OK,

05/23 00:43, , 7F
可能他有點老了吧...只是有點納悶為什麼2G沒問題4G有問題

05/23 01:19, , 8F
副廠轉接頭常有此困擾

05/23 11:02, , 9F
我有類似情況,接電腦充也顯示插頭,但是拔掉後變96%

05/23 11:04, , 10F
補充:己充了好一段時間。