看板 [ iOS ]
討論串[討論] Face ID將會有非常多不方便的地方
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(44推 21噓 55→)留言120則,0人參與, 最新作者ATand (ATand)時間6年前 (2017/09/13 14:11), 6年前編輯資訊
內容預覽:
眾所皆知這次蘋果大膽的使用了Face ID作為新一代的解鎖機制. 用3D掃描臉型比對的方式取代掉原先的電容指紋辨識. 會這樣做的初衷我想只是單純地想要把Home鍵移除而已. 但我認為這改變將會引起某些人很多很多生活上的不便.... 例如,某些人工作時必須穿戴護目鏡或口罩,整張臉可能看的到只剩下眼睛.
(還有1227個字)

推噓43(43推 0噓 40→)留言83則,0人參與, 最新作者snowanimal (動物先生)時間6年前 (2017/09/13 15:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
*修正一些語意不清還有錯誤. 看到大家討論這東西就想到我在前公司任職時有參與產業轉型,. 課程中要各事業體去收集並分析新產業的發展性與可能性。. 小弟當時提出的就是一個含深度探測 結合 AR / VR 的裝置。. 昨天看到影片的時候,就特別有感。. 想到在當時把重心放在具備空間掃描的照相(錄影)機上
(還有3711個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間6年前 (2017/09/13 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
你想得到的整個蘋果團隊當然想得到. 沒有把握的東西我相信他們不會拿出來. 現在的討論都是臆測,沒有手機實測根本不知道結果. 覺得他可能不夠好,就先不要買等評測. 做出這種猜測根本一點意義都沒有. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.114.160. 文章網址

推噓4(9推 5噓 18→)留言32則,0人參與, 最新作者Morphee (千磨萬擊還堅勁)時間6年前 (2017/09/13 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
X 就技術觀點上看 是有往前跨進的 有 GUTs 的. 在科學與技術領域 很怕一件事情就是 喊半天要做XXX. 結果一邊猶豫一邊觀望 啥都想摸 一下喊我要佈局 一下喊我要組國家隊大聯盟. 等到有人大賺了才大舉進場 招一些資優生傻B來加班做快老二. 這點連 G 社看起來有時候也差不多. 看看某 T p
(還有825個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者MrDiao (Mr.調調)時間6年前 (2017/09/13 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
Face ID不應該只關注在解鎖的問題. 發表會也有提到戴帽子也能辨識,系統也會學習使用者臉的變化去辨識. 我認為這個新科技還會有更多創新的應用. 例如不用動手,用眼神就能滑動和開起程式. 比較擔心的是電力消耗的問題. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.96
首頁
上一頁
下一頁
尾頁