[心得] iPhone 11 trade in iPhone 14 plus

看板iOS作者 (不知如何笑)時間1年前 (2023/01/17 14:34), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 1年前最新討論串1/1
餓死抬頭,盡可能簡單分享11透過trade in換購14 plus 的經驗,還有新手機的使用心得, 提供有類似需求的版友可以參考。手機排版,有點混亂敬請見諒。 上個月2022年12月27、28前後,我的11因為使用上開始有時候會讀不到sim卡,所以開始想要 怎麼找個划算的方式換一隻新手機。 不過,因為我本來就沒想過要賣二手,所以這隻11就沒裝殼,還有摔過,就是儘量操也盡情 享受舒服的裸機質感。所以當訊號開始斷斷續續,也確定sim卡沒問題之後,我就決定要盡可 能將它換回現金來買新機。 我看到那傷痕累累的外觀以及功能有一定程度的受損之後,我就打消了賣二手的念頭,一來 賣相不好,二來我也不願意對買家隱瞞功能出了問題,肯定賣不了好價錢,所以我就去了家 裡附近的studio a詢問,經過他們非常仔細檢查後,由於短時間內sim卡功能突然恢復正常, 他們就依據外觀損壞,跑過檢測軟體給我算換購折抵3200。 虧死,我才不要。 所以我就跑去了信義a13,接待的人員非常專業,聽到我要換夠後,就直接將11帶去依照他們 的標準進行檢查,並且依照下圖的標準判定價格: https://i.imgur.com/rgArWWT.jpg
現在網路上應該很難找到蘋果trade in現場估價的標準,這邊提供給大家參考。 他們對於手機外觀的判斷非常寬鬆,傷痕累累也給我評估為正常,並且跑檢測軟體也沒有發 現sim卡功能的問題,實在是很謎,不過sim卡槽也不在估價標準內就是了,到底有沒有檢測 我也不知道。 所以他們就給我用最高價6700的價格折抵,我也依照自身需求來之前就選了14 plus,他們也 直接將新機交給我。 接下來,他們現場讓我將舊手機的資料備份,並用iCloud 轉移到新手機裡面,完成後清除資 料離開,總共花費約1小時。 整個過程非常順利,工作人員態度良好,服務專業,也不會展現出想賺我錢的態度,更不會 刻意推銷高價機種。 因此,官方trade in推薦給有以下狀況的版友: 手機有明顯使用痕跡但上列檢測標準功能都正常 懶得賣二手或不知道怎麼賣才賺 總而言之,服務人員的態度真的很好,至少我遇到的那幾位都非常的專業與親切,可以感受 到大企業的人員素養,流程快速順暢。而且換購標準寬鬆,敢給高價,對我來說很適合裸機 愛好者汰換舊機。 以上心得,與資訊,希望能提供版友一些方向。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 14 Plus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.105.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1673937294.A.2DB.html

01/17 14:50, 1年前 , 1F
好奇如果有螢幕烙印的情況不知道是扣多少

01/17 14:53, 1年前 , 2F
這價格還可以

01/17 14:54, 1年前 , 3F
我之前11也常常讀不到sim卡

01/17 14:57, 1年前 , 4F
推推 十一但我想等typec +動態島

01/17 16:16, 1年前 , 5F
這篇怎麼跟前面那篇XS拆機不敢修且服務態度極差造

01/17 16:16, 1年前 , 6F
成差點退件的心得差異巨大?直營店超謎

01/17 16:16, 1年前 , 7F
都是A13

01/17 16:21, 1年前 , 8F
我之前拿11 trade in 13 mini 過程同樣快速不囉嗦

01/17 16:21, 1年前 , 9F
而且每次去A13的感覺都很棒

01/17 16:44, 1年前 , 10F
11換14P有升級感嗎,分享一下

01/17 19:18, 1年前 , 11F
銷售導向的直營店 售後不好說

01/18 00:14, 1年前 , 12F
14 plus 買牌價,trade in 6.7k吐回去2-3k

01/18 08:12, 1年前 , 13F
14 plus不是蝦皮93折加信用卡登錄大概26k就有

01/18 08:12, 1年前 , 14F
上週才幫朋友買1隻算下來約26k trade in不如留著

01/18 18:49, 1年前 , 15F
人家就不需要留著幹嘛