[問題]LINE出現同名卻不同人的帳號跟 Facetime

看板iOS作者 (iren)時間3年前 (2021/03/18 23:29), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
家姐的手機是iphone6,我的是SE。 問題描述:家姐反應最近Line的好友突然出現跟我名字一樣,但照片卻是個男生。 例如我的Line顯示名稱是A,最近出現的陌生人顯示是AA。 詢問家人他的通訊錄內我的名字是打AA。 並且今天家人撥打Facetime給我時卻是這個陌生男子接的。 我這邊是電話有響,但無法接起來。 但我的手機號碼從來沒有更換過,appleID也沒有與人共享。 詢問別的家人跟朋友他們的Line內沒有出現過這個陌生人, 打Facetime給我時也沒有問題。 所以應該也不太可能是我被盜帳號。 家姐又有再打第二次也同樣是這個陌生人接的,詢問後他的手機號碼跟我不同。 他說這個是公司用的手機。但我也沒有賣過其他Iphone的手機或產品過呀。 不知道是不是家人的手機太舊有Bug呢? 實在太羅生門了,是否有專業的大大可以解惑呢?謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.178.24 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1616081370.A.BC1.html

03/18 23:41, 3年前 , 1F
是這樣子的.我想把設備系統一間,弱掃一間.SoC一間

03/18 23:42, 3年前 , 2F
...要回訊變推文....

03/19 16:31, 3年前 , 3F
感覺就是家人的設錯了