[問題] iPhone6s已使用空間突然變少(未刪東西)

看板iOS作者 (夢語)時間5年前 (2018/10/05 12:22), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
我是iPhone6s 64G, 平時容量都用在拍照拍影片,幾乎用到容量沒了, 會刪掉一些影片讓容量保持還有2G左右, 前幾天發現儲存空間已使用居然降成20G 覺得很奇怪,但因為忙還沒處理, 今天一查居然已使用變成14G 這中間我都沒有刪除檔案阿! 最近我有做的事情是: 1.升級到ios12 2.去換了新電池 以前我的照片影片都是4、50G 剛剛看只有1.7G 可是我都沒有刪除檔案,甚至還多拍了幾個小短片, 也沒有刪任何app 我現在有6049張照片,156部影片(約30秒~4分鐘不等) 請問是手機有問題了嗎? 因為我換了電池以後,使用掉電也是跟沒換差不多.... 該怎麼辦呢?(只擔心我的照片影片突然不見) 先謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.141.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1538713325.A.54D.html

10/05 12:24, 5年前 , 1F
嘻嘻嘻

10/05 12:26, 5年前 , 2F
最佳化照片開了?

10/05 12:35, 5年前 , 3F
謝謝2樓,好像真的是按到這個!剛才去點

10/05 12:36, 5年前 , 4F
已使用量顯示變回52G了,謝謝