[心得] 天才吧維修麥克風異常狀況

看板iOS作者 (momo)時間5年前 (2018/06/08 10:08), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
五月不知道是不是被雷打到, 竟然臨時起意把iphone7更新到iOS11.3 然後使用了兩週,悲劇就發生了, 開始line顯示麥克風有問題,電話擴音鍵按不下去,語音備忘錄不能使用等等問題全部開 始冒出來! 在板上搜尋了一下發現也有不少案例, 看大家去維修都被要求要付錢買整新機實在是覺得蘋果很鬧,就硬是撐到iOS11.4出來想 等看看有沒有救,按下通話前都在祈禱擴音那顆按鍵可以亮, 但更新後還是讓人失望啊!!還是只好找專業的幫忙了 雖然天才吧一樣難約,但去現場看到沒預約的都等一兩小時,還是建議大家去之前先預約 一下才不浪費時間。 一開始說明好狀況後第一個工作人員幫我撈出之前跟線上客服的紀錄,開始跑硬體檢測, 中間檢測斷掉一次, 重開時白蘋果非常久,我也跟他說是麥克風異常後伴隨的狀況, 他只說這不常見,幫我重灌看看, 期間我問他iphone7是不是這狀況很多,他說從沒遇見過,反而是7 plus聽筒問題比較常 見, 他提到強迫格式化要是硬體有問題可能會變完全不能開機,叫我要有心理準備, 還拿出價目表跟我講最慘可能要10500換整新唷, 他一直跟我提重灌沒好就可能是硬體出狀況,感覺有點想引導我說這是硬體的問題(但他 明明沒查出來哪裡硬體有問題) 覺得超級莫名!!想說不是只有麥克風有問題嗎,什麼叫重置後可能會變磚,那是越修越 爛嗎? 重置完兩遍後,我把手機拿回來打朋友電話給他看,完全沒有改變, 給他看後他只說稍等一下人就不見了十分鐘, 之後換了一個工作人員來,又重灌一次,還是沒有改善,他叫我show facetime給他看也 是通話失敗,他才跟我說這狀況雖不常見但還是有發生,因為還沒找到問題出在哪裡,他 們有接到公司指令是說採用換機的方式來處理,雖然我過保了還是會換一支給我 想說怎麼跟前一個工作人員講的差這麼多,但這位還是很負責的幫我把整新機更新到11.4 確認麥克風沒有問題才交給我, 過程因為重灌好多次弄了快兩小時,雖然久但蘋果還是有負責幫忙把問題解決,不過工作 人員素質感覺有差啊... 工作人員還說我能撐這麼久才去換很強XDDD,在版上看到有些人跟我一樣問題,要是101 不遠建議還是直接跑一趟比較安心,希望對大家有幫助~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.150.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1528423726.A.753.html

06/08 10:17, 5年前 , 1F
哈哈!直接打臉上一位店員

06/08 10:35, 5年前 , 2F
去直營店比較專業

06/08 11:50, 5年前 , 3F
喔喔喔推個!

06/08 12:53, 5年前 , 4F
這直營店有專業跟不專業的..

06/08 13:45, 5年前 , 5F
台灣有直營門市? 不是高級DE哦

06/09 10:09, 5年前 , 6F
iphone7 過保送修一樣換整新

06/10 17:55, 5年前 , 7F
樓上兩個是認真的嗎?天才吧就是直營才有的好嗎

06/12 15:16, 5年前 , 8F
i7通病是聽筒無聲然後變慢,可以修的!

07/29 11:46, 5年前 , 9F
是整個免費換整新嗎?

08/05 15:52, 5年前 , 10F
他是怎麼測試是軟體問題