[問題] iPhone7 plus感應apple pay不穩定

看板iOS作者 (Yabi~)時間6年前 (2017/09/16 22:47), 6年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家晚安~ 不好意思我話有點多,因為我有點焦慮,又猶豫不決QQ 事情是這樣的,我差不多快一年前購入了一支iphone 7 plus(下週過保固) 今年三月多開通apple pay之後,感應都還蠻正常的,但並沒有很常用 大概八月初的時候,發現幾乎無法感應, 試了很多諸如軟體更新/重開機/重置系統/重綁卡片等方式,但都不成功 即使我身邊的人都順利的逼過付款了,我也一直想說可能是我性急、機台不穩定等等 當結帳時試一兩次不行,我就直接拿實體卡片刷了~沒有很認真的重視這個問題 然而,在八月底的某天,我中午吃飯時突然想到來試一下,發現竟然成功了 而之後的幾次,成功率也增加(地點是在某商店街,以及另一購物中心) 雖然仍然逼不過我家樓下的全家以及全聯, 但我比較相信【應該是機台的問題】<--就是個人懶得煩惱自己手機不好 所以有沒繼續擔心了 但是沒想到!我這禮拜再回到之前的商店街逼,就不行了ˊˋ 然後到處試又無法了,嗚嗚 於是今天晚上一直和0800客服通電話討論這件事,再次試了更新/重置等辦法, 依舊無解...... 我今天因為滿腦子都是這件事,所以爬了非常多文章 自己推測可能是NFC的問題,但好像沒有很多相關的維修經驗 不知道有人有在授權維修中心(預計是NEO 19 studio A) or 直營維修過的經驗呢? 不確定會有什麼差異嗎(例如費用/時間長短等等)? 如果因為來不及不去修,未來可能會出現什麼異常嗎!?(除了不能用apple pay以外) 最後偷問一下, 送維修前大家都會選擇【重置所有內容和設定】嗎? 在想要不要僥倖地留下破關破一半的遊戲,刪掉其他app和訊息就好,哈哈 以上,謝謝大家!!今天光煩惱這個,什麼正事都沒做,但至少運動爬了好幾層樓:P (因為客服在我進電梯前,提醒我千萬不可以掛斷電話...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.203.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1505573248.A.46B.html

09/16 22:52, , 1F
你的手機殼是用哪一種?
透明軟殼...(一時找不到相同的商品照) 之前在超市曾經試過拔開用,記憶中好像沒有成功 ※ 編輯: PH0525 (1.160.203.105), 09/16/2017 22:57:33

09/16 23:04, , 2F
全家不是超難逼的嗎?

09/16 23:09, , 3F
apple pay感應線圈在前端不是背面,要用拿遙控器方式感應喔

09/16 23:09, , 4F
要放蘋果跟鏡頭中間那區塊,我用都成功

09/16 23:35, , 5F
我之前6有一樣的問題去101維修,當場測試都沒事

09/16 23:36, , 6F
回到家裡附近的店家還是刷不出來,後來自己一直換角度

09/16 23:36, , 7F
就又成功了....

09/16 23:59, , 8F
全家感應很鳥

09/17 01:16, , 9F
美聯社都一下成功 全家50-50

09/17 09:11, , 10F
請問美聯社有挑特定公司的卡嗎?還是都可以?

09/17 09:52, , 11F
送修,正常來說只要靠近就可以感應,管你什麼角度

09/17 15:49, , 12F
除了全家真的慢外 其它小北 屈臣氏 大潤發 家樂福 燦坤

09/17 15:49, , 13F
都秒嗶
謝謝大家的回應~我昨天去測試了,apple pay診斷結果正常,但就是無法感應 推測NFC正常,線圈可能有狀況 專家表示不確定目前雖然不影響其他功能, 但未來不確定是否會有其他狀況,建議換機這樣... ※ 編輯: PH0525 (210.60.122.153), 09/19/2017 11:12:09