[討論] 新買的iphone6s有點奇異的情況

看板iOS作者 (kiki)時間6年前 (2017/08/25 09:21), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好: 昨天有個情況讓我們全家匪夷所思 我新買的6s昨天升級備份後過幾小時 突然不能撥打和接聽電話 重開機、重插sim卡都沒用 我媽就提議我們換sim卡看看 (我中華電信.6s,我媽媽台哥大.6) 了解一下是卡還是手機的問題 結果我們交換後兩人都可正常通話 既然6s 搭台哥大卡沒問題 我們就想那應該是中華卡的問題 但其實中華卡搭我媽的6也沒問題 奇怪的是,我再將中華卡換回 我的6s又一切順暢了! 更奇怪的是,因為我誤刪資料 睡前重新備份一次後又不能接聽撥打電話 接著就重演重開、重插都沒用 惟有跟我媽媽的卡交換以後 一切才能如常 彷彿我媽的卡是我6s的解藥一般 有人知道為什麼嗎?>< 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.119.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1503624113.A.114.html

08/25 09:36, , 1F
換一張sim卡?

08/25 09:53, , 2F
但我的sim卡搭我媽的6沒問題,這樣是卡的問題嗎?><

08/25 09:53, , 3F
不清楚是卡還是手機有問題

08/25 09:59, , 4F

08/25 10:53, , 5F
樓上是指重置網路設定就可以了嗎?

08/25 13:16, , 6F
之前遇過是卡片問題,你的卡片去換卡吧!店員測試不給換

08/25 13:16, , 7F
就堅持這個是偶發狀況現場的不一定測得出,需要新卡

08/25 17:27, , 8F
謝謝樓上!!! 那我就先去中華電信問看看:)