[討論] 關於iphone二手買賣注意事項

看板iOS作者 (zxcjuju)時間7年前 (2017/06/13 13:55), 7年前編輯推噓13(1419)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/1
嗨嗨大家好 我又來了 最近買了一隻iphone 6s二手機 今天要去面交了 第一次買二手很怕被陰 (基於小妹的財力目前也只能買二手的 不然我也好想買全新的) 所以拼命上網找資料 啊啊啊 如果有什麼漏掉的地方拜託拜託大家跟我說 好怕被騙>“< 有要買賣二手的各位也可以參考一下唷~ 以下為小統整 請各位客觀過目(遞) p.s整理資料皆為網路整理出來的 關鍵字打買二手iphone就找得到了~~~~ --------以下為整理資料-------- 1.「設定 > iCloud」內找到「鑰匙圈、尋找我的iPhone」,將這兩項功能都進行關閉即 可。 2.「設定」>「一般」>「關於本機」找到「序號」 https://www.tcpd.gov.tw/tcpd/cht/index.php?act=imei&code=search (首頁 > 為民服務 > 便民查詢 > 民眾財產自主登錄) 3.進入手機「設定」→「一般」→「關於本機」,檢查手機容量以及IMEI碼是否跟盒子上 一樣 https://checkcoverage.apple.com/tw/zh/ 4.「啟用鎖定」,只要登入「www.icloud.com/activationlock」網站, 然後輸入裝置的 IMEI 或序號 (看盒子背面條碼),就能檢查 iPhone 的鎖定狀態是不 是解鎖了。 5.www.icloud.com/find 移除裝置 6.App Store 到右下方的「精選項目」裡,點擊最下面你的 Apple ID 帳號,然後選擇「 登出」 7.「設定」>「一般」找到「重置」後選擇「清除所有內容和設定」 外觀: 1.搖搖手機聽聽看是否有零件鬆脫的聲音 ( 若為輕微聲音屬於正常的 ) 2.機身左側的靜音開關是否正常 3.機身左側的音量鍵是否正常 4.iPhone6/6+的待機鍵在機右側,檢查是否正常 5.Touch ID,可以檢測指紋辨識Touch ID功能是否正常 操作: 1.撥打電話給朋友,測試麥克風以及通話喇叭是否正常 2.測試通話時當手機貼在臉上時,螢幕是否會暗掉,此為距離感應測試 3.手機喇叭,撥放音樂,聆聽是否有破音或者不正常狀況 4.測試原廠耳機是否正常及充電是否正常(帶行動電源) 5.測試上網是否正常;以及連線WIFI是否正常(開基地台) 6.進入手機「設定」→「螢幕顯示與亮度」,檢查亮度是否可以自行調整 7.檢查拍攝時,手機是否會自動對焦 8.是否可以按住拍攝鍵快速連拍 9.拍攝一張照片,檢查看看相機是否入塵 ( 不只後鏡頭,前鏡頭也得檢查) 10.開啟閃光燈功能,看拍攝是否正常 11.打開內建地圖,點擊左下角定位鍵,看是否正常 ( 請先至手機「設定」→「隱私權」→「定位服務」檢查是否開啟 ) 12.打開計算機橫向擺放,看是否會變成工程計算機 13.手機是否會根據所在環境自己調整亮度 ( 進入手機「設定」→「螢幕顯示與亮度」,開啟自動調整亮度 ) 14.亮點檢查,請點此網址檢查 http://farm6.staticflickr.com/5329/18074243731_ecf19e1f5b_z.jpg
暗點檢查,請點此網址檢查 http://farm8.staticflickr.com/7786/18074292461_f0cc5e0e07_z.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.107.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1497333334.A.EC1.html ※ 編輯: juwww (223.137.107.225), 06/13/2017 13:57:23

06/13 14:53, , 1F
英文字可以好好造板規打嗎?
痾 抱歉阿 現在用比較爛的手機英文不太能按 要複製貼上才行 所以才偷懶的 感謝你的 提醒 剛剛立刻去看版規了sorry

06/13 14:55, , 2F
一樓字可以造正確的打嗎?
別這樣別這樣 是我不好 T︵T ※ 編輯: juwww (223.137.107.225), 06/13/2017 15:07:34

06/13 15:16, , 3F
造飛機
QQ

06/13 15:24, , 4F
一樓的手機造像正常嗎?
我們和氣生財~

06/13 15:25, , 5F
好啦 正常回 記得盡量請賣家個保一周 有問題就直接聯絡

06/13 15:25, , 6F
所有的對話或事先的照片都要備份起來
okok沒問題的 我可能還會做一份買賣的收據> <

06/13 16:25, , 7F
6s 有3D touch功能喔
我有上網查過3d touch功能 不過還是不太懂啦 以前拿se沒那功能 我有問我妹她說你就大力對桌面app按下去如果跑去分享就可以了哈哈哈 是這樣嗎

06/13 16:35, , 8F
妳如果什麼都不懂的話,可以去買電信商或經銷商的福利機
我反而不敢買那種的...網路上買我也會過濾一次賣很多的那種通訊行 很怕他們偷偷換零件什麼的哈哈哈 可能我有點怪~

06/13 16:56, , 9F
啊不就很會造啊一樓 xd
別降別降~

06/13 17:12, , 10F
難得小妹有做功課 給推
哈哈 當然要做一下 怎麼能當伸手牌 ※ 編輯: juwww (223.137.107.225), 06/13/2017 18:00:53 ※ 編輯: juwww (223.137.107.225), 06/13/2017 18:05:33

06/13 18:05, , 11F
現在直接重置可以直接關掉尋找我的哀鳳
這麼方便了唷 前幾天去神腦送修 他們忘記幫我關尋找我的iphone就重置 還叫我拿他們 手機登入關掉 silomin: 真有趣 借我複製保存XD 以後買新機檢查時也能適用 好的 請(雙手奉上)

06/13 19:37, , 12F
購買證明

06/13 19:38, , 13F
建議找還有保固的買
有保固比較貴QQ

06/13 22:35, , 14F
懷念手機醫生

06/14 00:09, , 15F
實用推 但這檢查下來好久 我買過兩次2手機 都看看順不

06/14 00:09, , 16F
順手而已(我真大膽)
哇 我超怕買到贓貨哈哈 大大下次買可以查一下 安心安心 ※ 編輯: juwww (223.140.177.178), 06/14/2017 01:23:56 ※ 編輯: juwww (223.140.177.178), 06/14/2017 01:26:07

06/14 12:25, , 17F
推認真 已收藏

06/14 14:11, , 18F
如果有筆電 先輸入你的apple ID在手機上 用電腦登入fin

06/14 14:11, , 19F
d my iphone 遠端重置手機看看 還有查apple保固查詢 輸

06/14 14:11, , 20F
入序號 看資訊正不正確

06/15 00:16, , 21F
造造造造告造造造告造造造造

06/16 05:33, , 22F
一樓小學國文老師和社會老師哭成一團。

06/18 16:58, , 23F
預算夠的話買保固內的 剩一兩個月都行 有問題還能

06/18 16:58, , 24F