[問題] iPhone7新機送修 回覆檢測正常

看板iOS作者 (riparian)時間7年前 (2017/05/27 00:13), 7年前編輯推噓3(418)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位版友好, 上週我在中華電信購入iPhone 7,銀色,4.7吋,128G,七天內非人為故障可換新機。 使用到第六天時,總計有三天我覺得電池嚴重異常, 睡前將手機充飽電,達100%之後將充電器從插頭拔下, 然後讓它待機,就去睡了,睡眠過程中完全沒有使用手機、也沒有開任何app, 就只有設鬧鐘這樣。經過七小時早上醒來,卻發現電量只剩下40%。 這種狀況在六中天有三天發生。 另外時不時也有連續使用一小時就開始整支手機發熱的情形、 而每次充電必定發熱到有點燙手、熱到我覺得手不該一直握著手機, 充電也充得很慢,至少我覺得比我之前的iPhone6慢。 另外就是有當機的問題,app store打開之後螢幕就不動了,要等很久才恢復、 然後又會再停格。 所以星期四中午,我趁著第六天拿回中華電信檢查,其實是希望能換成另一支新的, 因為我上一支手機是iPhone6,使用兩年半以來完全沒有上述電池的異常情形, (若不是這支iPhone6被偷走,真的沒打算換新手機...) 週五晚上,我收到簡訊來自「APPLE授權維修中心」, 簡訊說「...經過系統重整清潔調整並原廠硬體檢測正常,裝置將盡快送回門市...」 我想請問的是,我送修的手機真的有經過詳細的檢查嗎?送修流程都是這樣 不公開不透明? 還是說是我自己太吹毛求疵、太多慮? 這樣的電池和異常狀況不是六天新機應該發生的吧! 手機這樣莫名掉電量,真的不是瑕疵品嗎?真的沒問題嗎? 兩萬多買到這種新機我真的無法接受啊。 還是說有其他管道可以讓我有機會再換新機? 抱歉這是我第一次遇到異常手機、第一次送修手機,不太了解過程。 先感謝各位。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.181.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1495815191.A.5FF.html

05/27 00:36, , 1F
阿就DFU就好了…

05/27 00:40, , 2F
你先別還原資料用全新的測試才有意義

05/27 00:42, , 3F
剛還原資料很熱是正常的 我們一開始也是熱到靠北

05/27 00:58, , 4F
怎麼跟上次那個問流程的人好像

05/27 01:36, , 5F
是不是有開背景整理讓有些app在充電跟睡覺時運作,看一

05/27 01:36, , 6F
下手機電池用量

05/27 02:25, , 7F
7plus全新遇到相同狀況 dfu會恢復正常 這一代要換要注意

05/27 02:25, , 8F
不要越換越爛 還有偏黃 gps wifi相機問題多試試 再決定要

05/27 02:25, , 9F
不要去中華
手機目前還沒拿回來,取回之後我會再多注意多測試,感謝各位大德的提醒! 前一支iPhone用得太順利,沒遇到什麼有印象的問題,這支新機有這些狀況 還滿意外的啊。感謝了! ※ 編輯: riparian (61.231.181.178), 05/27/2017 08:58:33

05/27 09:32, , 10F
還原資料都會非常的燙,所以我都插著電源還原,全都

05/27 09:32, , 11F
還原完畢再來把背景工作給關掉,不然很吃電

05/27 10:25, , 12F
中華拿到問題新機加一

05/28 01:25, , 13F
二手賣掉啊,反正檢測正常轉賣也心安理得是吧