[問題] iPhone7 Plus 搭配 ASUS Zenpower Combo 充電

看板iOS作者 (...)時間7年前 (2017/03/24 22:48), 7年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
原本我的 iPhone 7 Plus 平常是搭配這顆行動電源在充電, 加上不知道牌子的充電線插上後按下行動電源上面的圓鈕可以充電, 但是今天卻發現一個很奇怪的狀況,不論怎樣都沒有辦法正常充電, 我作了以下的交叉測試:(PS. 我用的 iOS 版本是 10.3 Public Beta 7) 1. 中間我拿過其他牌子(moshi、原廠)的 lightening 線插上這顆電源後按下圓鈕, 不能正常充電。 2. 拿以上兩條線插上原廠豆腐頭, 可以正常充電。 3. 拿以上兩條線插上我另一顆行動電源(ASUS Zenpower Pro)。 可以正常充電(不用按下圓鈕)。 4. 拿以上兩條線插在筆電的 USB Port, 可以正常充電。 5. 拿 microUSB 線跟 ASUS Zenpower Combo 內建的充電線, 插上我的舊手機(三星note4)是可以正常充電。這也是我的問題。 6. 用那條不知品牌的充電線插在筆電的 USB Port, 不能正常充電。 從以上狀況十之八九可以確定那條不知牌子的線可能有問題, 但沒有辦法確定行動電源(Zenpower Combo)是否有問題, 請問有誰碰過這樣的情況嘛?還請各位大大幫忙解惑,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.119.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1490366898.A.C3C.html

03/24 22:58, , 1F
原廠+combo可以充
※ 編輯: pizzahut (111.249.119.195), 03/24/2017 23:02:30

03/24 23:56, , 2F
搭pqi跟雜牌線都可充沒問題

03/25 00:25, , 3F
好吧,可能是行動電源又有問題了,找時間拿去送修看看..

03/25 00:26, , 4F
謝謝樓上兩位大大