[問題] iPhone 7異常電量/待機時間=使用時間

看板iOS作者 (TBBT)時間7年前 (2017/01/18 00:55), 7年前編輯推噓6(7110)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好,爬文發現這好像是老問題了... 我是從官網購入的新機,ios 10.2,目前使用八天左右, 昨天突然電量下降得很快,今天也是噴電, 上班不常玩手機,但從早上九點100趴到下午一點就已經溜滑梯到30趴了。 想請問這到底是硬體問題還是軟體問題呢? 覺得異常的原因是,我的手機設定、使用習慣等等,都跟以往無異, 但就是突然耗電量大到我有感覺這樣,之前的iphone 5、SE都不曾發生過這樣的情形。 爬文說可能是小白點、3D touch的問題,關掉可能就會好了, 但我沒有嘗試這個方法,因為這些功能都是我想要用的RRRRRR 比如說有時候控制中心很難拉(這應該也是bug了吧….), 就會用小白點開控制中心, 另外小白點3D touch拿來當螢幕截圖也很方便。 另有一說是天冷也會使手機耗電量加快許多,但今天白天至少也有18度吧還算溫暖, 加上我都在室內,而且所謂天冷影響手機好像要到零度左右才會有明顯的影響呀? 這邊提供一下我嘗試過且成功解決”待機時間與使用時間一樣”這問題的方法: 重置行動網路+重開機。 不過也有版友說他重置改善後,過兩天又出現一樣問題。 所以現在我也很擔心這個毛病之後會不會重複出現qq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.189.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1484672136.A.593.html

01/18 02:06, , 1F
我也是 這兩天突然睡覺起來電量掉了50趴以上
QQ

01/18 02:28, , 2F
之前有發生一樣的問題,覺得是小白點造成的,但是因

01/18 02:28, , 3F
為使用習慣又不想關閉,之前別的文章教學將手機恢復

01/18 02:28, , 4F
原廠設定會改善,我自己是有重置,很久沒發生這個問

01/18 02:28, , 5F
題了,給你參考一下

01/18 02:32, , 6F
之前有試過重開機是能改善這個問題,但有時還是會突

01/18 02:32, , 7F
然發生,幾次以後害的我現在養成睡前看待機時間跟使

01/18 02:32, , 8F
用時間是不是一樣的習慣......
完全理解睡前確認待機時間這個動作,因為我也做了XDD 請問你說的回復原廠設定,是指備份資料之後-->回復原廠設定,清除手機所有資料--> 再把備份的東西丟回手機 這樣嗎?

01/18 02:42, , 9F
很少出現欸 出現重開機一次就好了@@
希望不要常常出現~~

01/18 05:48, , 10F
不要找解決方式,就是有問題,跟原廠反應
超同意你的說法~我一開始出現問題的時候還有點生氣,覺得這根本就是蘋果要煩惱的問題啊為什麼我要在這裡阿雜!!! 而且爬文發現這問題從2012年就有了=__= 但還是得先解決手上的麻煩,所以就來請教版友了 如果是手機硬體問題的話,有在考慮退貨。 跟原廠反應的話,我目前想到的只有打給客服一途? 打給客服會有效果嗎~~

01/18 06:57, , 11F
我也是昨天晚上有40幾%早上鬧鐘響完直接關機..
還好鬧鐘有響QQ ※ 編輯: crumby (210.69.138.172), 01/18/2017 14:11:33

01/18 18:17, , 12F
我偶爾也會這樣,重開機就好了
但如果繼續發生這種狀況還是會覺得不太ok哪;__; ※ 編輯: crumby (125.227.189.133), 01/18/2017 20:47:34

01/18 22:01, , 13F
大概近一個月也是這種狀況要一直重開機

01/19 01:17, , 14F
我不知道客服,我跑門市比較多

01/19 03:06, , 15F
我用5s出現過你說的情況,後來打給蘋果客服,要我傳

01/19 03:06, , 16F
送電池報告回去,結果那個報告跑到一半就不動了,最

01/19 03:06, , 17F
後他們懷疑是電池主板可能壞了,後來去換新電池就好

01/19 03:06, , 18F
了喔,給你參考