[問題] iphone7 充電時異常震動

看板iOS作者 (禾斗禾斗禾斗)時間7年前 (2016/12/22 12:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------------------------ 各位好, 小弟上月入手新ip7在充電時手若觸碰後蓋會感覺有超微感震動(我分不出高頻還是低頻), 也就是麻麻的...... 充電線及豆腐頭都使用原廠附件, 但我拿ipad 或其他2a充電器來充就沒有這問題, 因剛買來直接裝塑膠皮套故沒發現, 後來是朋友給我6s犀牛盾邊框殼裝上後才發現此現象, 充電時是沒什麼大問題,也沒異常發燙, 故來發文討論各位有無遇到這情況, 希望是不會爆炸啦…… 不知是不是內部變壓器激活產生震動與機殼自然頻率對到而產生共振...阿災 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.218.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1482381054.A.000.html

12/22 12:44, , 1F
充電靜電吧

12/22 20:08, , 2F
6s +1

12/23 00:14, , 3F
我自己是稱「漏電」 跟MacBook 一樣感覺

12/23 00:14, , 4F
但iPhone 也沒辦法接地啊...

12/23 00:33, , 5F
漏電啦