[問題] 剪輯後的鈴聲音質差

看板iOS作者 (瑪格)時間7年前 (2016/12/12 20:04), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ 如標題 關於鈴聲音質我已爬文 但無解 所以又再提出 我這幾天瘋狂剪輯了一些音樂當作鈴聲 但問題是剪輯好的鈴聲從手機播放出來音質聽起來破破的 用了無數首鈴聲還是一樣 一開始我是用Audacity軟體剪輯 我先用320k mp3匯入,剪輯好之後匯出成m4a 然後再改檔名m4r 之後放進itunes同步 接著手機播放後 鈴聲還是破破的 所以我想是不是Audacity從mp3匯出成m4a這 之間會讓我的音質損壞 我又把audacity剪好的MP3 用media convert編碼成高音質aac 之後同步 手機播放出來還是破.... 我又換另外一種方式剪輯 就是用itunes自己本身的剪輯功能 在itunes上的音樂按右鍵取得資訊裡的選項 把要的鈴聲範圍key好 然後在把檔案轉換成製作aac版本 然後再把檔案拖曳至桌面 之後的動作同audacity後面的步驟 結果把剪輯好的鈴聲同步後 還是一樣破!!!!! 這到底是哪裡有問題 我都想說 用別的軟體剪輯可能轉出不是音質好的 用自己itunes剪輯應該不會有音質差的問題 結果還是一樣!!!!! 求各位高手幫幫忙~~~ 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.180.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1481544282.A.5A6.html

12/12 20:34, , 1F
之前有一篇製作鈴聲的文

12/12 20:55, , 2F
直接用itunes剪無感耶....可能我木耳吧ˊ>ˋ

12/12 20:57, , 3F
你轉無損M4A也一樣,鈴聲的輸出功率比音樂播放大聲很多

12/12 20:58, , 4F
同一首歌(檔案也要一樣)你用鬧鐘/鈴聲去放就知道差異了

12/12 21:50, , 5F
所以s大你指的是鈴聲輸出率要變小的意思嗎?

12/12 21:51, , 6F
那我一開始如果用無損剪再轉還是一樣差嗎?

12/13 00:31, , 7F
我手機6s 當初也有疑問 後來發現應該是系統問題 無解

12/13 09:04, , 8F
之前自己做也是覺得音質變很差 之後發現audiko鈴聲網 直

12/13 09:04, , 9F
接都去那下載了 重點音質很好 可以試試

12/13 18:35, , 10F
感謝ox大!!!!!!