[問題] iPhone 6 Plus電量驟降&關機

看板iOS作者 (まどか NO.1 \(^O^))時間7年前 (2016/12/05 15:34), 7年前編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
我的i6到今天為止已經使用兩年又一個月了 原本充電都是很正常,一個月固定一次循環 只是原本都很正常的電力消耗 突然在一號買新手機後一小時就出包了 電量從原本的60幾%突然驟降到40幾% 然後再使用一段時間就會關機(電量會保持不動) 結果充電後馬上就開機然後回復到關機前的電量 跟大部分版友有電量突驟減關機的情況都很類似 現在電量平均都在剩30%左右就會自動關機 過個五分鐘開機就會恢復到關機前的電量% 爬過文很多人都說是電池關係,可能需要換電池 但我覺得我的狀況應該不太可能是電池使用老化 因為我在做記憶體清除動作時也會自動關機 長按電源鍵等到關機滑動橫條出現後按下Home鍵 馬上就跳掉關機,這該會不會是主機板的問題?? 本來是很想在台灣拿去經銷商檢測,可是想想我的是日版也沒人會收 前幾天在日本想預約換電池卻排到我要回國後的日期,所以想問一下 如果是電池的問題會去影響到做記憶體清除的動作而導致關機嗎?? --              我還沒說完吶~~>"<  夠多了夠多了~~快回家啦~!                (兒)   \    /  (娘)                         ○                     ︵ \○╱/|               . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.154.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1480923253.A.5B2.html

12/05 15:50, , 1F
我也經歷過類似狀況,建議可以跑香港,或者多換別間預約

12/05 16:04, , 2F
我也是自動關機阿 然後一充電開機就跳20% lol

12/05 16:04, , 3F
但是cook不願意承認 haha
※ 編輯: chart (118.171.154.185), 12/05/2016 16:48:56

12/05 19:20, , 4F
是在日本發生的嗎?我在京都也發生過但回台就好了

12/05 21:29, , 5F
是當天在心齋橋買完前往真田丸路上時發生...

12/05 21:40, , 6F
這兩天回台後情況也差不多...囧!!

12/06 00:05, , 7F
電池問題無誤,之前同樣情況換電池就好了

12/06 13:35, , 8F
不要懷疑 就是電池!我之前也是同樣症狀

12/08 21:57, , 9F
那裡可換?我也有這問題

12/16 20:15, , 10F
Ios的問題

12/16 20:17, , 11F
ios上一版開始i6就會這樣 電量會亂跳 30%以下會自動關

12/16 20:17, , 12F