[討論] 6s電池及其他檢修問題

看板iOS作者 (哇洗李酸酸)時間7年前 (2016/11/27 17:39), 編輯推噓10(10015)
留言25則, 11人參與, 最新討論串1/1
------------------------------------------------------------------------------ 我確定問問題前我有爬過文、查閱過精華區與置底,我真的找不到我問題的解答。 我保證我的問題和盜版沒有任何關係,若以上有虛假,版主可逕行處分 發問請附上iOS版本、機種等相關資訊,方便板友判斷問題所在喔 ------------------------------------------------------------------------------ #iphone6s 檢修 問題一、電池 蘋果發佈新聞出來說有會手機電池的問題,看了以後發現這就是我手機會有的問題... 手機前5分鐘還有30%、40%甚是50%電,但是一下子竟然自動關機。 按開機居然出現電池沒電的畫面,需要插電才能開機。 插電以後,充電不到1分鐘成功開機以後,就是30%電。今日送去檢修中心以後, 查我的電話序號,說我這個不是電池有問題那批的序號, 而且我的電池是沒有問題的。 我只能說, 1. 維修中心的現場初級檢修檢驗不出自動關機的問題 2. 除了蘋果公布的序號以外,顯然有別批電話有一樣的問題。 po上PTT跟大家一起分享,希望早期一點去買iphone6s的人能積極反映, 因為沒有積極反映導致超過保固,顯然是很不公平的。 這個問題說實在的,我本人也不是很積極,在今年上半年之前就有發生過。 但因為次數很少,所以我並不在意,以為只是一個我當時沒有升級iOS所發生的逞罰性錯誤。 看了版上很多的討論,發現很多人跟我有一樣的想法,甚至以前別支手機也有一樣的狀況, 以至於大家不以為意。 難道是較早期買新機的忠實果粉不夠奧客,就該被差別待遇嗎? 等到新聞出來,發現自己實在是太蠢才跟風一起去反應的時候, 抱歉,跟你同一批序號的人反映的不夠多,所以你不符合資格。 問題二、沒有訊號 我的手機偶爾會發生,只有中華電信的訊號, 但3G、4G符號沒有顯示的問題。 通常即便沒有4G訊號,也會降成3G,但我的手機3G、4G字樣都不顯示。 沒有顯示字樣,說真的沒人在乎,誰會在用手機的時候特別去看他有否顯示? 尤其在使用APP時根本就不會看到桌面上顯示的資訊。 那麼,為何會發現沒有訊號呢?因為我在使用APP時,跳出了 「現在沒有網路訊號的服務。」 正常人如我,第一件事,就是會走去戶外,想說「是否因為我在室內導致訊號不好呢?」 但是顯然並沒有幫助,否則也不會有後續的問題了。 有時候因為要限制cellular data的使用流量, 會把某些app的服務限制於使用WIFI時才開啟。 所以接著就會想著,「哎呀,難道是我把它關掉了嗎?」 於是進入到setting裡面做設定,會發現...「沒有阿,這個APP是開著的。」 但是,我們還是會做一件事,就是點選按鍵把它關掉、再開啟, 把roaming服務關掉、再開啟, 把行動網路服務關掉、再開啟---即便這些本來就是開啟的。 最後連飛航模式都試著開啟、關閉、開啟、關閉。 但做了幾次以後----當然是沒有網路服務的---因為有的話你就不會送修了。 無法解決的情況之下,只能試著重開機。 然後重開機以後問題解決了,網路訊號很好,不是所在地點的問題。 這個事件也不是很常發生,一、兩個月只發生一次, 要給這個bug一個等級的話,是我也不會設為critical。 但是這仍然是一個待解決的issue---不論這個問題能否被成功複製。 如果我能成功複製的話,是不是應該可以應徵ios的測試工程師? anyway手機已被送回檢修,能不能成功換機 一周後再上來跟大家報告進度了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.204.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1480239572.A.1A6.html

11/27 18:04, , 1F
5S用了3年,最近半年也發生相同問題

11/27 18:49, , 2F
剛買幾個月 前陣子跟朋友出去玩也自動關機 還被朋友笑

11/27 18:49, , 3F
說買到機王~'~

11/27 19:52, , 4F
我的QP也不是在服務範圍 可是這個禮拜已經20~40%自

11/27 19:52, , 5F
動關機了 12/1過保 真的不知道要怎麼辦

11/27 21:17, , 6F
我的也有可是很少

11/27 21:50, , 7F
10才有嗎??還是9也會??

11/27 22:45, , 8F
所以你序號的第四第五碼是什麼?

11/28 02:21, , 9F
我不知道,維修中心人員只跟我說不是開放更換的序號,

11/28 02:22, , 10F
沒跟我說我的序號是什麼...我事前也沒先查。

11/28 02:23, , 11F
OROCHII:你說ios嗎?我忘記什麼時候更新的了,至少在今

11/28 02:25, , 12F
年6月就有發生過自動關機,不知那時的ios是多少...

11/28 02:26, , 13F
ilovewendy我也是12月6號過保,覺得很雖。

11/28 09:08, , 14F
沒有服務我的超常有,根本不分時間地點他不想服務就沒

11/28 09:08, , 15F
有服務###

11/28 12:58, , 16F
樓上要不要快去換機?

11/28 12:58, , 17F
我剛剛接到電話說他幫我換一支手機了.

11/28 16:20, , 18F
剛剛去高雄三多蘋果授權的維修中心詢問 我的訊號是有在

11/28 16:20, , 19F
那批裡面的 可是他叫我12月中過後再去 因為沒原物料...

11/28 16:20, , 20F
錯字..序號

11/30 00:56, , 21F
我的QQ也自己關機要插電qq

11/30 06:39, , 22F
想知道如果因為沒料結果等超過保固,還會給換電池嗎?

11/30 06:40, , 23F
從三星晶片換成台積電晶片 ya

12/01 10:46, , 24F
我也是一樣的問題,怎麼辦啊..

12/01 16:28, , 25F
這跟保固沒關係 從購買日算三年內都可以免費更換