[問題] iphone7 原廠皮套使用後的密合問題

看板iOS作者 (速度的力量)時間7年前 (2016/10/21 11:33), 7年前編輯推噓4(151121)
留言47則, 21人參與, 最新討論串1/1
如標題 有人使用原廠皮套一段時間後, 會有不密合的情形嗎? 不好意思,會這樣問的原因, 是因為之前 使用 iphone 6 plus 的皮套 2年, 還沒有發生這種情況,所以想問一下, 是不是改款稍有不同?謝謝 因為推文有點亂,我把願意推文分享的重點整理如下,以利其他人參考。 倘若您不希望自已的發言標於內文,還煩請您來信或推文告知, 我會在第一時間修改,謝謝您的分享。   nn21: 9/16拿到使用到現在是覺得常拆裝下方會很快破皮,密合倒是沒影響。   gamblebody: 音量鍵下方   sean8072: 我也是6 Plus 午夜藍皮套用兩年,換7在官網買馬鞍皮沒任何密合        問題,大概是公差問題 tphua: 不會變鬆,但有存在公差,矽膠較無此問題,這牽涉原材料加工程序       問題,難解,但加工廠強弱就在這些細節   tphua: 買到也是下方較不密合,嚴格說是有失水平   whliu80: 公差+1,正面下方有點開開的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.149.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iPhone/M.1477020783.A.08D.html

10/21 11:36, , 1F
不會,要買就買
我已經買一段時間也使用了一段時間發現這問題, 感謝妳的分享唷。

10/21 11:37, , 2F
這標題跟技者有87%像
我自己是覺得不到噓的程度啦! 不過也證明了這個版的確不是很友善。

10/21 11:59, , 3F
Zzzz
不舒服歸不舒服,不過你開心就好。

10/21 12:06, , 4F
拆拆裝裝?
過去舊款Iphone 6 的皮套 拆拆裝裝也沒有發生這個問題, 所以才會提出來討論,而問題可能發生的原因及理由, 猜測如下述討論,請參考,謝謝。

10/21 12:09, , 5F
這也再問...要不要去原廠跟他講說設計不良要退款
這我倒是可以回答您, 原廠會有推諉之詞,個人認為都是合理的, 畢竟是自已設計的產品,不能沒有信心, 所以個人認為是由沒有利益關係的第三人來參與討論, 相信會得到比較公正的答案, 但這是建立在第三方不會為了酸而酸的情形之下。 我這樣說,您懂嗎? 很多時候要發文才知道,這個版是怎麼被污染成為無法好好討論的地方, 我想這點您應該還是不會明白的。

10/21 12:13, , 6F
用過兩年還沒信心也是奇葩了
其實並不是沒信心,只是有想過, 是不是新的皮套與舊的皮套因為設計不同, 所以產生不一樣的結果。 比方說,按鍵的部份改由金屬嵌入皮革, 造成原本全皮革的包覆性或密合度較不完全。

10/21 12:17, , 7F
不友善是一回事 你的表達能力是另一回事
表達能力的部份,誠心的懇請您賜教, 如果能從中得到一點進步, 我想就算被羞辱了,對我來說都算是值得的。 剛臨時發的文,請容許我將文章潤飾的更好一些,謝謝。

10/21 12:32, , 8F
沒看到修改前,至少修改後沒問題,回文也沒問題
在您回文前,我還沒修好,修好的部分是亮白色的字, 其實我還不確定是哪裡有問題,不過有人說,我們就改善他, 現在已經改好啦,謝謝你唷!

10/21 12:33, , 9F
有些人就是不噓不舒服,無視即可
那倒是真的,但也常常因為這樣子的搗亂, 而沒辦法針對一個主題好好討論, 而感到困擾也是真的。(~嘆

10/21 12:33, , 10F
這個板不友善也不是新聞了,幫補血
本來早就知道不友善了,但沒想過這麼嚴重, 不過我會習慣的啦,謝謝

10/21 12:45, , 11F
來這是練EQ的,幫補血

10/21 13:16, , 12F
視而不見就好啦!練EQ+1 還是有好人的^_<
真的!祝大家平安喜樂!

10/21 13:25, , 13F
音量鍵下方
(驚) 我的是電源鍵下方! 讓我們再觀察一下其他人是不是都從實體按鍵附近開始的。

10/21 13:31, , 14F
愛問又愛酸 zzZZ
我並不會再被無意義的噓文所影響, 但說實在話,我不太明白您想表達的意思。 不過好不容易推文有回到正題了, 您就不要再蝦餃貨了吧?

10/21 13:37, , 15F
9/16拿到使用到現在是覺得常拆裝下方會很快破皮,密合倒是沒

10/21 13:37, , 16F
影響。
我也是9月第一批官網買的, 原來還會破皮哦? 我會多注意der,感謝提醒!

10/21 13:40, , 17F
新的也才開賣一個多月,有買的也用了頂多一個多月,回

10/21 13:40, , 18F
答你目前沒有問題也不過一個多月的心得,這會是你要的

10/21 13:40, , 19F
答案嗎?
其實還是可以參考,畢竟實驗也是需要樣本及統計。 我和前幾位願意分享的使用者,不也是一個多月偶有發生小問題嗎? 我相信皮套使用,多多少少都會鬆弛,雖不影響使用, 但就是想了解這樣的問題,是不是跟改款有關罷了。 不能否認的,改過的皮套按鍵,真的是相當的好按啦~ 願意分享經驗,或許也能給還沒發生相關問題的人一個參考, 我這樣的說法,應該不會太勉強吧?    解決別人的困難,同時也找尋自已問題的答案。

10/21 15:02, , 20F
你覺得不到噓是以你觀感並非以我觀感 若要說友善 這標

10/21 15:03, , 21F
題不就是跟騙點閱率跟點擊率的技者一樣?

10/21 15:06, , 22F
所以這個版不能表達個人觀感!?
表達個人觀感那是一定沒問題的,我也會誓死捍衛你的言論自由, 不過像那種比方推文說「zzz~」的,跟要討論的標題完全沒有關係, 你能不能告訴我,我的問題出在哪裡?讓我有個改進的空間, 我覺得那才有實益呀,縱然那與標題無關… 再說,能不能請您客觀點看待此文呢? 推文、噓文各半,推的都說些什麼?而噓文又是說些什麼呢? 我是希望標題能夠簡單、精斂,將要討論的內容留在內文, 我不覺得我標題有影響或誤導版友看文吧?(還是我只誤導了你?) 所以說我騙點擊率,那就有點太過了, 記者需要點擊率可能是有利可圖, 不過對於一個發文者而言,我還不知道點擊率的好處在哪裡, 不如您還是明著說吧。若是能順便說說你覺得這個標題要怎麼下會更好, 那我一定會感謝你的。 不過,也還好有版友提醒,我也是豁然開朗, 突然間,有感覺自已的EQ比過去更高一點了, 所以只要您高興,我是不會阻止你的, 喜歡的話,回來多噓他個幾遍,我也是支持你的啦~ 縱然我心裡期待能夠與要討論的內容有關就是了,謝謝啦~

10/21 15:57, , 23F
建議標題可以加上密合,之後才搜尋的到
有道理!由衷感謝您的建議,已補上!

10/21 16:23, , 24F
噓你玻璃心,你就說沒有這個問題問屁啊?

10/21 16:23, , 25F
請問我的手機會不會吃人?喔因為我之前買沒有這個問題

10/21 16:23, , 26F
我怕新的有...
我不知道你說「沒有這個問題問屁」是指哪個問題, 我是建議您全文看完後,再提出討論的內容會好一些。 對了,很可惜的玻璃心沒破,我似乎比你想像中的堅強多了。 請嘗試著依照主題討論, 文中有提及我 Iphone 6 與 7 的 case 都有買, 使用後猜測有可能是因為設計不同,而發生不一樣的結果。 是故透過發問的方式,以其他人的使用經驗或不同的角度, 來了解問題發生的原因。 你看不懂真的沒有關係,但不要亂比喻, 不然容易透露出您的不智,謝謝!

10/21 17:39, , 27F
我也是6 Plus 午夜藍皮套用兩年,換7在官網買馬鞍皮沒

10/21 17:39, , 28F
任何密合問題,大概是公差問題,看你要直接7天內退掉或

10/21 17:39, , 29F
新買一個
目前不會作退換的打算,但有考慮新買一個, 所以才上來問問其他人的經驗,是否覺得跟舊款的設計比較後, 使用上有比較容易變鬆的疑問。 若只是公差問題,畢竟新款設計的按鍵相當不錯, 那就再買一個,只要挑選一個不會這麼慘的就行了。 而如果事實上的確存在新款容易變鬆的問題, 那我當然必須尋求其他能取代的保護殼, 並且將網友的經驗,統計作成基本的結論讓其他版友參考。 這裡非常感謝您的分享,謝謝!

10/21 18:23, , 30F
買矽膠拉 皮套買兩個幹嘛
真知灼見,有道理耶~ 好像可以藉這個機會,來去嘗試一下新東西~謝謝啦!

10/21 18:35, , 31F
不會變鬆,但有存在公差,矽膠較無此問題,這牽涉原材料加

10/21 18:35, , 32F
工程序問題,難解,但加工廠強弱就在這些細節
話說我一直以為矽膠作的產品,容易因為使用時間一長, 就會變的鬆鬆的,所以才一直只買皮套, 看樣子我對原廠的矽膠保護套好像有點誤解。 應該趁這次機會嘗試一下不同的保護套, 晚點爬一下文後,來去官網訂一個備用, 先謝謝兩位啊!感恩!

10/21 19:14, , 33F
重點才出來多久,誰也沒有足夠長時間的使用心得,能跟你

10/21 19:14, , 34F
保證什麼,被噓正常
唉呀!不能理性一點嗎? 我從頭到尾都沒有要什麼「保證」,你能不能不要幫我腦補呀? 我只需要其他有購買相同產品的人來個經驗分享就可以了, 使用心得也沒有限制「一定要足夠的時間」才能分享吧? 商品確實才上市約一個月,前面已經有人提過了,這點我也沒否認呀。 但能不能不要擅自加入必須有「足夠長時間的使用心得」才能分享的條件啊? 只要符合:      1.任何有購買該商品的人      2.從你購買的開始,直到現在的時間點      3.任何相關的使用心得、經驗或甚至是我使用上可能導致問題的原因。      都能參與討論這樣不好嗎? 說到這裡,你有經驗可以分享嗎?有嗎? 還是你分享的時候,我錯過了什麼了?沒有對吧? 你看看你…有必要這樣嗎?

10/21 19:57, , 35F
其實認真要說,能用模具或者注塑成型的,個人認為會比皮革

10/21 19:57, , 36F
加工還來的精準。不過特別要留意的是皮革套的結構是至少三

10/21 19:57, , 37F
層,與手機接觸的毛絨厚度可能沒控制住或者貼合媒介沒控制

10/21 19:57, , 38F
住導致手機裝上後有此現象。
相當專業的說明,獲益良多,非常感謝! 這裡順便與您分享我剛查找對於矽膠護套的資訊。 傳統的矽膠確實容易因為溫度或其他因素導致變形或澎脹, 所以 Apple 對於自家的矽膠護套,就其矽膠材質的部分外, 會另外多上一層特殊的防護材質, 以避免矽膠本身在長期使用下,受到人的手溫或手汗的影響而變形。

10/21 21:54, , 39F
推你,我覺得你的提問沒有什麼不妥啊!

10/21 21:55, , 40F
就是需要交流才問人
真的!還好你也懂我! 所以我們絕不能因為少數人的不理性, 而放棄了可以交流、改善的機會呀!

10/22 10:16, , 41F
公差+1,正面下方有點開開的
感謝你的分享,能不能細部的問您, 您所謂的「公差」,是指剛買到的時候就有這個問題, 還是使用後,才慢慢發現正面下方有點開開的?感謝!

10/22 11:09, , 42F
不推你就是不理性,推你就是懂你,本位主義者頗ㄏ
所以我說真的,從頭到尾你都聽不懂我們要討論的重點是什麼, 不是不推我就是不理性,我著重在你的留言中,實質上留了什麼內容。 唉…憑你的智商我真的很難跟你解釋下去… 不過我可以勉為其難的再說最後一次,噓不是不行,只要有建設性的, 能讓人進步的,那麼我都不會阻止你的任何發言,但你到現在還在講那些 毫無意義且語帶諷剌的話,你真的覺得自已這樣不會造成其他人的困擾嗎? 言論的自由,不是讓你這樣用來鬧的,懂嗎? 說句實在話,你留的那些廢話,我是真的一點也不會痛,打從心底沒什麼感覺, 就是穿插了一些廢話,讓我排版有點困難,像在你樓上這麼有意義的發言, 我就會再特別站內信給他,跟他有個正面的討論,其他的是看我要不要回你而已, 不過看完你的那些發言後,我有感覺之後其實不太需要去回覆你, 你知道跟一個無知的人討論事物,其實不會有什麼結果也不會進步, 這大家都心知肚明。 建議你,回去好好看看你都留了什麼話,是不是從頭到尾跟主題無關就好了, 其他的,你爽就好,沒辦法發現自已的無知,我可沒什麼義務導正你。 但往後要謹記發言不要踩紅線,這樣就好了。 這是你唯一能做,且也不能跨越的基本條件。

10/22 14:59, , 43F
買到也是下方較不密合,嚴格說是有失水平
真的相當感謝您每次的分享。 其實個人認為,這次的皮套似乎稍稍失去過往的水準, 但未免流於主觀,所以才發文看其他人的狀況如何。 現在基數其實並不大,也還沒有一個共識能確定問題發生的真正原因, 如果整理起來後,有一個確切的數據或理由, 我會匯整一下手邊的資料,再發一個郵件給tcook@apple.com 看看官方的說法之後,再放上來提供各位參考。 再次感謝你前面許多的專業分享,謝謝!

10/22 22:05, , 44F
剛買到就有點不密合,且覺得太滑手

10/22 22:07, , 45F
由於門市購買,無法退只好擺著@@
感謝您特別回來補充說明。 這裡順便說明一下,因為有些人是用站內信回覆我並不是在這裡用推文, 所以站內信的部分基於個資及隱私,我沒辦法放到內文中, 但與你差不多的問題(密合度、較深的不規則皮革紋路…等), 因為中華人民共和國的客服聽不懂我說什麼,所以我有再次去電美國的客服, 得到的答案是,每件產品的確都存在所謂的公差,包含手機、耳機…等都一樣, 例如耳機的部分,如果仔細看,也並非每個都完全密合而有細縫大小的問題, (也有客戶挑惕耳機的接合細縫過大而導致使用後難以清潔), 但能確定的是每件商品出貨都是符合標準才會出貨。 另外也有提到,目前台灣門市仍非直營,而係採取經銷模式經營, 所以各經銷點的退換是依經銷門市的規定辦理。 官方的建議是在台灣地區如果會擔心門市無法退換, 目前在台灣 apple online store 訂購,還沒有加收包裝費的規定, 配件單獨退貨僅需自付運費,對於較關心商品外觀的客戶, 這是較為權宜且妥適的作法,這邊一併提供給您參考。 至於 Cook 的信箱,他現在還沒回覆,如果有不同說法, 我再放上來,謝謝。

10/23 21:18, , 46F
唷唷唷,不同意你就是智商有問題,自以為理性的扣帽子

10/23 21:18, , 47F
大師來了
年輕人,我對你的行為深表遺憾且同情, 我說過你不值得我浪費時間在你身上的, 好好享受你的人生吧,祝福你。 ※ 編輯: bseiqwkbk (118.150.149.117), 10/24/2016 16:43:18